Технологии
ultrasound-ivus

ВСУЗИ (внутри-сосудистый ультразвук) Система визуализации с использованием катетера

    Внутрисосудистое ультразвуковое исследование (ВСУЗИ) — это технология визуализации с использованием катетера, которая позволяет врачу визуализировать пораженные артерии изнутри. С помощью ВСУЗИ можно получить подробные и точные измерения размеров просвета и сосуда, площади и объема бляшки, а также установить местоположение важных анатомических ориентиров.

    *

    Если вы заинтересованы в приобретении медицинского оборудования, пожалуйста, заполните форму ниже

    * Обязательное поле

    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *

    Пожалуйста, укажите информацию, которая Вам необходима.

    We work with partners and distributors who may contact you about this Philips product on our behalf.

    *
    *

    Final CEE consent

    Принцип работы ВСУЗИ

    Принцип работы ВСУЗИ

    Датчик испускает высокочастотные звуковые импульсы, которые отражаются от стенок сосуда и отправляются обратно в систему, при этом интенсивность сигнала колеблется в зависимости от характеристик ткани. В системе выполняется электронная обработка сигнала для демонстрации изображения среза сосуда.

    Высокоточная система выполнения терапии

    Высокоточная система выполнения терапии

    Система ВСУЗИ оснащена интуитивно понятным интерфейсом, который облегчает работу, а также позволяет выполнять ультразвуковое исследование и проводить оценку физиологических характеристик на одной платформе.

    Катетеры для ВСУЗИ

    Для системы Philips Volcano доступна вся линейка катетеров для ВСУЗИ, с помощью которых можно проводить исследования как коронарных, так и периферических†† сосудов. Быстро подключаемые и автоматически настраиваемые системой катетеры Eagle Eye Platinum являются самыми популярными катетерами для ВСУЗИ по мнению врачей1.

    Катетеры для ВСУЗИ

    Основные сценарии клинического применения

    Саморассасывающиеся сосудистые каркасы

    саморассасывающиеся сосудистые каркасы

    С помощью ВСУЗИ можно определять следующие характеристики для оптимизации имплантации:

    • Точный размер сосуда
    • Протяженность пораженного участка
    • Наличие кальцификации и ее выраженность
    • Раскрытие стента и его прилегание к сосудистой стенке
    • Осложнения по краям стента

     

    Плотность и характеристики материала балок стента обуславливают их отображение на ультразвуковом изображении в виде двойной линии, соответствующей переднему и заднему краям балки.

    Основной ствол левой коронарной артерии

    основной ствол левой коронарной артерии

    ВСУЗИ может использоваться для следующих действий:

    • Определение значимости поражения
    • Определение размера сосуда
    • Определение оптимального положения развертывания стента

    Пациенты с повторными нарушениями

    пациенты с повторными нарушениями

    У пациентов с повторными нарушениями с помощью ВСУЗИ можно определить следующие характеристики:

    • Выраженность и механизм повторного развития стеноза, которые позволяют определить оптимальный вариант терапии и снижения риска лечения в неправильном участке
    • Локализация и размер тромба.

    Поражения в месте бифуркации

    поражения в месте бифуркации

    ВСУЗИ может использоваться для следующих действий:

    • Распространение бляшки
    • Определение необходимости в установке двух стентов
    • Протяженность пораженного участка
    • Участки размещения стентов
    • Определение необходимости в постдилатации (в особенности, в месте размещения проксимального стента)

    Неоднозначная ангиограмма

    неоднозначная ангиограмма

    С помощью ВСУЗИ можно выявить патологические изменения в неоднозначном участке, что позволяет оптимизировать терапию и оптимальнее использовать медицинские изделия.

    Поражение устья

    поражение устья

    В случае поражения устья с помощью внутрисосудистого ультразвукового исследования можно установить истинное местоположение устья, что позволяет снизить риск лечения в неправильном участке и риск попадания балок стента в устье.

    Диффузные/протяженные поражения

    диффузные/протяженные поражения

    ВСУЗИ может использоваться для следующих действий:

    • Размер сосуда и протяженность поражения
    • Наличие положительного ремоделирования
    • Объем бляшки
    • Наличие стеноза

    Преимущества ВСУЗИ

    Изменение методики ЧКВ в 74% случаев2

     

    По результатам исследования ADAPT-DES, выполнение ВСУЗИ во время процедуры в качестве методики контроля приводило к изменению методики выполнения чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) в 74% случаев2. Наиболее частым изменением был выбор более крупного стента или баллона с последующим выполнением постдилатации. Кроме того, по результатам исследования необходимость установки стентов на более протяженных участках сопровождалась тем, что ультразвуковое исследование выполнялось как до, так и после процедуры, по сравнению со случаями, когда ВСУЗИ выполняли только после чрескожного коронарного вмешательства.

    Исследование ADAPT-DES: ВСУЗИ полезно при выполнении ЧКВ

    Снижение частоты MACE на 34%

     

    По результатам исследования ADAPT-DES, применение ВСУЗИ в качестве методики контроля позволило снизить частоту значимых неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE), зарегистрированных за 2-летний период, на 34% (4,9% по сравнению с 7,4%; p < 0,001)3.

    Исследование ADAPT-DES: применение ВСУЗИ привело к улучшению результатов

    Мета-анализ: самое крупное исследование информации о применении ВСУЗИ в качестве методики контроля

     

    По результатам оценки большого массива данных, полученных в рандомизированных исследованиях, наблюдательных исследованиях и мета-анализах было установлено, что применение ВСУЗИ в качестве методики контроля приводит к снижению частоты явлений MACE4,5,6,7,8.

    Экран ВСУЗИ

    Согласно заключению Общества сердечно-сосудистой ангиографии и вмешательств (SCAI), метод можно охарактеризовать как «определенно полезную методику»8

     

    ВСУЗИ позволяет точно определить перечисленные ниже параметры:

    • Определение оптимального положения развертывания стента

            -  Полное раскрытие стента

            -  Прилегание

            -  Отсутствие расслоения по краям, а также отсутствие других осложнений после имплантации

    • Размер сосуда, в котором выполняется имплантация стента9

    Экран ВСУЗИ

    Показатели качества

     

    Внутрибольничная смертность, а также количество случаев повторного поступления в медицинское учреждение в течение 30 дней являются важными количественными показателями, учитываемыми программой Medicare при осуществлении закупок исходя из стоимости. Эти показатели влияют на оценку качества услуг предоставляемых больницей, а также на удержание платежей программой Medicare10,11. При использовании в качестве методики контроля одной лишь ангиографии внутрибольничная смертность составляла 0,8%, а при использовании ВСУЗИ в качестве методики контроля этот показатель составлял 0,4%, т. е. наблюдалось снижение на 50% (p < 0,001)5. Применение ВСУЗИ в качестве методики контроля при установке стента с лекарственным покрытием приводило к снижению частоты явлений, развившихся в течение 30 дней12,13.

    ВСУЗИ улучшает показатели качества

    Вас также может заинтересовать

    •  

      Eagle Eye Platinum  

      Цифровой катетер Eagle Eye Platinum – инструмент, которому доверяют*. Этот катетер для внутрисосудистой визуализации с уникальной функцией быстрого подключения по принципу «plug-and-play» предназначен для удобства использования и легкой доставки. К его характеристикам относятся мягкий конический кончик, гидрофильное покрытие GlyDx для улучшения скольжения, система доставки c быстрой сменой проводника (RX) для облегчения проталкивания, три рентгеноконтрастных маркера и возможность использования с системой SyncVision для ко-регистрации данных с ангиографическими изображениями.

    •  

      Eagle Eye Platinum ST  

      У цифрового катетера для ВСУЗИ Eagle Eye Platinum ST расстояние от кончика до трансдьюсера составляет 2,5 мм. Это позволяет исследовать большее количество сосудов, чем при использовании стандартных катетеров, благодаря более детальной визуализации сильно суженных пораженных участков и дистальных анатомических структур. Eagle Eye Platinum ST применяется с любыми направляющими катетерами начиная с диаметра 5 F и обладает всеми характеристиками нашей самой продаваемой модели Eagle Eye Platinum, включая удобство подключения по принципу «plug-and-play», три рентгеноконтрастных маркера, гидрофильное покрытие GlyDx и совместимость с системой SyncVision*.

    •  

      Visions PV (0,035 дюйма)  

      Цифровой катетер для ВСУЗИ Visions PV (0,035 дюйма) дополняет стандартные инструменты проведения ангиографических процедур, обеспечивая оценку морфологии кровеносных сосудов и их визуализацию в поперечном сечении. Благодаря рабочей длине, равной 90 см, и максимальному диаметру визуализации, равному 60 мм, для инвазивных процедур с использованием проводника диаметром 0,035 дюйма, устройство облегчает диагностику заболеваний вен и периферических артерий и помогает врачам выбрать правильный подход к лечению с учетом индивидуальных потребностей пациента.

    •  

      Volcano Core  

      Система Volcano Core разработана для высокоточного лечения и позволяет использовать различные методы визуализации и анализа физиологических параметров кровотока в рамках одного продукта¹. Система Volcano Core ообеспечивает ясность при выборе тактики лечения и получение надежных результатов, предоставляя дополнительную информацию на этапе диагностики и помогая в принятии решений при проведении инвазивных процедур.

    •  

      Core Mobile  

      Система Core Mobile разработана для развития метода высокоточного управляемого лечения и позволяет использовать различные методы визуализации и анализа физиологических параметров в рамках одной мобильной платформы¹. Система Core Mobile также обеспечивает ясность при выборе тактики лечения и получение надежных результатов, предоставляя дополнительную информацию на этапе диагностики и помогая в принятии решений при проведении инвазивных процедур.

    * Безопасность и эффективность применения ВСУЗИ с функцией виртуальной гистологии (ВГ) для определения характеристик сосудистых поражений и типов тканей к настоящему времени не подтверждена.

     

    † Цифровые катетеры для ВСУЗИ, предназначенные для применения в коронарных сосудах.

    †† Цифровые катетеры для ВСУЗИ, предназначенные для применения в периферических сосудах.

     
    1. Компания Millennium Research Group, исследование внутренних продаж в США Marketrack, неопубликованные данные.
    2. Witzenbichler B, Maehara A, Weisz G, et al. Relationship between intravascular ultrasound guidance and clinical outcomes after drug-eluting stents: the assessment of dual antiplatelet therapy with drug-eluting stents (ADAPT-DES) study. Circulation. 2014;129(4):463-470.
    3. Witzenbichler B. ADAPT-DES: Two-Year Insights from the Largest IVUS Substudy. TCT 2013: Transcatheter Cardiovascular Therapeutics 25th Annual Scientific Symposium. Lecture conducted from San Francisco, CA.
    4. Ahn JM, Kang SJ, Yoon SH, et al. Meta-analysis of outcomes after intravascular ultrasound-guided versus angiography-guided drug-eluting stent implantation in 26,503 patients enrolled in three randomized trials and 14 observational studies. Am J Cardiol. 2014;113:1338-1347.
    5. Elgendy IY et al. Outomes with Intravascular Ultrasound-Guided Stent Implantation: A Meta-Analysis of Randomized Trials in the Era of Drug-Eluting Stents. Circ Cardiovasc Interv. 2016;9:e003700
    6. Jang JS, et al. Intravascular Ultrasound-Guided Implantation of Drug-Eluting Stents to Improve Outcome, A Meta-Analysis. J Am Coll Cardiol Intv. 2014;7(3):233-243
    7. Zhang YJ, et al. Comparison of intravascular ultrasound versus angiography-guided drug-eluting stent implantation: a meta-analysis of one randomized trial and ten observational studies involving 19,619 patients. EuroIntervention. 2013;9:891-892
    8. Klersey C, et al. Use of IVUS guided coronary stenting with drug eluting stent: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled clinical trials and high quality observational studies. Int J Cardiol. 2013 Dec 5;170(1):54-63.
    9. Lotfi A, et al. Expert consensus statement on the use of fractional flow reserve, intravascular ultrasound, and optical coherence tomography: a consensus statement of the society of cardiovascular angiography and interventions. Catheter Cardiovasc Interv. 2014;83(4):509-518.
    10. Singh V, Badheka AO, Arora S et al. Comparison of in-hospital mortality, length of hospitalization, costs, and vascular complications of percutaneous coronary interventions guided by ultrasound versus guided by angiography. Am J of Cardiol. Опубликовано в Интернете 18 февраля 2015 г.
    11. Federal Register Volume 76, Number 160 (Thursday, August 18, 2011.) Rules and Regulations, pp. 51476-51846.
    12. Roy P, Steinberg DH, Sushinsky SJ, et al. The potential clinical utility of intravascular ultrasound guidance in patients undergoing percutaneous coronary intervention with drug-eluting stents. Eur Heart J. 2008;29(15):1851-1857.
    13. Claessen BE, Mehran R, Mintz GS, et al. Impact of intravascular ultrasound imaging on early and late clinical outcomes following percutaneous coronary intervention with drug-eluting stents. JACC Cardiovasc Interv. 2011;4(9):974-981.

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    You are about to visit the Philips USA website.

    Я понимаю

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    You are about to visit the Philips USA website.

    Я понимаю

    Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.