1
Статья

Радио- и видеоняни – всегда быть рядом с малышом  

Сегодня электронные устройства для наблюдения за ребенком уже не воспринимаются как предметы роскоши, а стали частью жизни многих семей. Благодаря ним ребенок всегда под присмотром мамы, даже если ей пришлось ненадолго выйти из комнаты. В зависимости от потребностей семьи, вы можете приобрести радионяню, которая позволит слышать малыша, или видеоняню, которая позволяет видеть ребенка. Каждое устройство имеет свою специфику.  

Радионяни

По сути, радионяня представляет собой рацию, состоящую из родительского и детского блока, которые посылают друг другу сигнал.

Бывают простые радионяни с односторонней связью, когда мама слышит все, что происходит в детской комнате, но не может поговорить с ребенком. Радионяни с двусторонней связью дают возможность маме разговаривать с малышом. Для того, чтобы родительский голос не напугал и звучал естественно, лучше приобрести цифровое устройство. Такая радионяня имеет больше каналов для настройки (как правило, их не менее 120), что обеспечивает уверенный прием без помех и чистый звук.

Важным параметром при выборе цифровой няни, обеспечивающим безопасность всей семьи, будет гарантия безопасного соединения, которая защитит устройство от прослушивания. Современные модели имеют диапазон приема до 330 метров, что дает родителям свободно перемещаться по дому или приусадебному участку.

Нужно сказать несколько слов о полезных функциях цифровых радионянь Philips Avent. Технология DECT защищает устройство от помех других приборов, например, сотовых и беспроводных телефонами, радионянь из соседних квартир. Устройство имеет 120 свободных каналов, из которых автоматически выбирается один, наиболее подходящий для связи между мамой и малышом. Безопасность соединения и защита обеспечиваются с помощью системы кодирования данных и постоянной проверки связи. Радионяня Philips Avent имеет высококачественный микрофон детского блока, который без искажений и помех передает звуки на высокочувствительный громкоговоритель родительского блока. Благодаря обратной связи, мама в любой момент может позвать малыша по имени и успокоить его.

В радионяне можно настроить чувствительность микрофона, что позволит регулировать, слышите вы громкие звуки или тихое дыхание ребенка. Радионяня SCD580 имеет дополнительные функции, среди которых датчик температуры. Он контролирует температуру в комнате и регулирует ее до комфортного уровня для ребенка. Кроме того, предполагается встроенный ночник и колыбельные, которые успокоят ребенка и убаюкают его.

 

Видеоняни

В видеонянях детский блок представляет собой видеокамеру, которая передает изображение и можно видеть, чем занят ребенок. Этот блок можно прикрепить к стене, установить на полку у кровати. На родительском блоке есть экран, который принимает изображение.

Качество связи и защищенность соединения остаются важными критериями при выборе модели видеоняни, как и в случае с радио-аналогом.

У видеоняни Philips Avent встроен большой цветной монитор (2, 7 дюйма или около 7 см) и инфракрасный датчик, который позволяет видеть ребенка даже ночью. Видеокамера вращается в любом положении, с ней в комплекте идет крепление, которое можно закрепить на стене. Видеоняня очень компактная, ее можно положить с собой в карман и свободно передвигаться по дому или участку, что позволяет ее диапазон приема в 300 метров. Если вы отойдете слишком далеко, об этом сообщит индикатор соединения. Если малыш проснется, а вам нужно какое-то время, чтобы дойти до него, вы всегда можете включить ему нежную колыбельную или спеть ее с помощью обратной связи.

Узнать больше по теме

Как стать хорошими родителями? Здесь не помогут никакие учебники, но у вас есть замечательная команда поддержки!

Хотите получать бесплатные индивидуальные рекомендации и информацию о скидках по электронной почте?
Значок: почта