Объединяя насыщенный вкус эспрессо с нежной текстурой молочной пены: правильно приготовленный капучино идеально сбалансирован. За ним вовсе необязательно идти в кофейню: сделать такой напиток можно и дома. О том, как приготовить капучино в кофемашине, — в нашей статье.
В этом напитке ощущается крепость натурального кофе, а молочный вкус сглаживает, но не подавляет ее. Его рецепт кажется довольно простым: достаточно сварить эспрессо и добавить к нему молочную пену. Однако для того, чтобы приготовить идеальный капучино, нужно знать несколько секретов.
Для получения классического вкуса важны пропорции, соотношение эспрессо, молока и молочной пены. В традиционной версии рецепта используются три компонента в равных долях: по 1/3 (60 мл) эспрессо, подогретого молока и плотной молочной пены. Молочная пена должна получаться бархатистой, плотной, эластичной, с минимальным количеством пор. В высоком стакане или кружке она должна формировать верхний слой напитка толщиной около 1 см. Однако рецепт можно изменять под свой вкус.
Капучино можно готовить с помощью обычной турки, но удобнее использовать для приготовления кофемашину. При любом способе приготовления соблюдаются следующие правила:
Для приготовления идеального напитка важно правильно выбирать кофейные зерна, молоко и посуду.
Капучино — популярный напиток. Для его приготовления используют почти любые сорта кофе. Однако для того, чтобы получить наилучший результат, стоит соблюдать следующие рекомендации:
Удобнее всего делать капучино в кофемашине, выполняющей помол непосредственно перед приготовлением напитка: тогда кофе получится максимально ароматным.
Молочная пена должна получиться плотной, но нежной. Для этого ее взбивают, используя молоко жирностью не меньше 2,5–3,2% (чем выше жирность, тем лучше). Оно должно быть цельным, свежим. Желательно, чтобы в начале процесса взбивания молоко было холодным, прямо из холодильника — тогда пена образуется быстрее, становится более плотной.
Молоко взбивают горячим паром, и поэтому одновременно оно подогревается. Температура нагрева — до 75°C (иначе появится привкус, характерный для кипяченого молока). Желательно, чтобы оно было высокобелковым — тогда пенка будет более плотной. Чтобы получить наилучшее качество молочной пенки, не рекомендуется взбивать молоко дольше 90 секунд и перемещать чашку во время процесса.
Лучше всего подавать капучино в невысоких и широких чашках с блюдцами:
Прежде, чем приготовить напиток, кофейные чашки подогревают до 40°C. Это можно сделать на специальной платформе для подогрева. Если такой функции нет, достаточно обдать чашки кипятком.
Насколько вкусным получится капучино, во многом зависит от того, какую технику вы для этого используете, от ее функций, характеристик, настроек.
ДДля того, чтобы приготовить капучино, изучите инструкцию к вашей кофемашине. Обычно достаточно следовать простой инструкции:
Кофемашины Philips позволяют сохранять настройки приготовления кофе так, чтобы каждый раз вы получали напиток, приготовленный точно по вашим предпочтениям.
You are about to visit a Philips global content page
Continue