Как приготовить капучино в кофемашине?


Объединяя насыщенный вкус эспрессо с нежной текстурой молочной пены: правильно приготовленный капучино идеально сбалансирован. За ним вовсе необязательно идти в кофейню: сделать такой напиток можно и дома. О том, как приготовить капучино в кофемашине, — в нашей статье.

Особенности капучино 


В этом напитке ощущается крепость натурального кофе, а молочный вкус сглаживает, но не подавляет ее. Его рецепт кажется довольно простым: достаточно сварить эспрессо и добавить к нему молочную пену. Однако для того, чтобы приготовить идеальный капучино, нужно знать несколько секретов.  
 
Для получения классического вкуса важны пропорции, соотношение эспрессо, молока и молочной пены. В традиционной версии рецепта используются три компонента в равных долях: по 1/3 (60 мл) эспрессо, подогретого молока и плотной молочной пены. Молочная пена должна получаться бархатистой, плотной, эластичной, с минимальным количеством пор. В высоком стакане или кружке она должна формировать верхний слой напитка толщиной около 1 см. Однако рецепт можно изменять под свой вкус.

Кофе Латте

Правила приготовления 


Капучино можно готовить с помощью обычной турки, но удобнее использовать для приготовления кофемашину. При любом способе приготовления соблюдаются следующие правила: 

 

  • Сначала наливается молоко, затем в него добавляется кофе. 
  • Твердые добавки (специи, тертый шоколад, сахар и другие) вводят после добавления молочной пены, когда напиток почти готов.  

 
Для приготовления идеального напитка важно правильно выбирать кофейные зерна, молоко и посуду.

Кофейные зерна 


Капучино — популярный напиток. Для его приготовления используют почти любые сорта кофе. Однако для того, чтобы получить наилучший результат, стоит соблюдать следующие рекомендации:

 

  • Лучше, если обжарка будет темной и как можно более свежей. 
  • Помол — свежий, мелкий (для приготовления эспрессо). 
  • Нежелательно использовать сложные бленды с тонкими оттенками ароматов и вкусов: они могут «потеряться» в молоке. 
  • Лучше выбирать сорта с насыщенным, ярким вкусом и ароматом. Например, с Ямайки или из Центральной Америки.  

 
Удобнее всего делать капучино в кофемашине, выполняющей помол непосредственно перед приготовлением напитка: тогда кофе получится максимально ароматным.

Молоко 


Молочная пена должна получиться плотной, но нежной. Для этого ее взбивают, используя молоко жирностью не меньше 2,5–3,2% (чем выше жирность, тем лучше). Оно должно быть цельным, свежим. Желательно, чтобы в начале процесса взбивания молоко было холодным, прямо из холодильника — тогда пена образуется быстрее, становится более плотной.

Молочная пена

Молоко взбивают горячим паром, и поэтому одновременно оно подогревается. Температура нагрева — до 75°C (иначе появится привкус, характерный для кипяченого молока). Желательно, чтобы оно было высокобелковым — тогда пенка будет более плотной. Чтобы получить наилучшее качество молочной пенки, не рекомендуется взбивать молоко дольше 90 секунд и перемещать чашку во время процесса.

Вам понадобится

Посуда 


Лучше всего подавать капучино в невысоких и широких чашках с блюдцами:

 

  • Если чашка невысокая и немного расширяется кверху, напиток будет правильно остывать. 
  • Стенки и дно должны быть достаточно толстыми — важно, чтобы они хорошо держали температуру.
  • К этому напитку обычно не подается чайная ложка и сахар, поэтому блюдце может быть небольшим.

 
Прежде, чем приготовить напиток, кофейные чашки подогревают до 40°C. Это можно сделать на специальной платформе для подогрева. Если такой функции нет, достаточно обдать чашки кипятком.

Готовим дома, как в кофейне 


Насколько вкусным получится капучино, во многом зависит от того, какую технику вы для этого используете, от ее функций, характеристик, настроек.

Домашняя кофеварка

  • Автоматическая эспрессо-кофемашина Philips Series 3200 — полностью автоматическая, приготовит любимые напитки одним нажатием кнопки. Позволяет выбирать степень помола, настраивать интенсивность аромата, менять объем порции. Капучинатор LatteGo взбивает идеальную пенку, а затем подает ее прямо в чашку без разбрызгивания и при оптимальной температуре.
 
  • Автоматическая эспрессо-кофемашина Philips Series 2200 с классическим капучинатором. Позволит любителям авторских рецептов полностью контролировать приготовление напитка, получая каждый раз отличный результат. Капучинатор взбивает плотную, нежную пену, а затем легко очищается. Можно выбирать уровень помола, крепость, объем порции. пряным). 
 
  • Автоматическая эспрессо-кофемашина Philips Series 5000 — сварит кофе так, как нравится именно вам: выбирайте и сохраняйте в памяти крепость, объем и температуру любимого напитка. Во встроенном кувшине для молока пена взбивается дважды и приобретает необыкновенно нежную текстуру, идеально дополняя терпкий кофейный вкус.

Филипс серии 5000

Инструкция по приготовлению 


ДДля того, чтобы приготовить капучино, изучите инструкцию к вашей кофемашине. Обычно достаточно следовать простой инструкции: 

 

  1. Залейте в резервуар кофемашины чистую воду, засыпьте в контейнер кофейные зерна. 
  2. Поставьте чашку на поддон. 
  3. Заполните LatteGo молоком до уровня, указанного для приготовления капучино.  
  4. Если используется классический капучинатор, нужно налить молоко в чашку, погрузить в нее вспениватель примерно на 1 см, нажать значок пара. Затем нажать кнопку «Старт/стоп», чтобы начала взбиваться пена. Когда она достигнет требуемого объема, нажмите кнопку «Старт/стоп» еще раз, чтобы остановить вспенивание. 
  5. Нажмите кнопку «Капучино». Можно отрегулировать уровень крепости, объем или температуру напитка, если вы хотите добиться особенного вкуса. 
  6. Присыпьте готовый напиток сверху какао-порошком или корицей по желанию. 
  7. Наслаждайтесь необыкновенно ярким вкусом! 

 
Кофемашины Philips позволяют сохранять настройки приготовления кофе так, чтобы каждый раз вы получали напиток, приготовленный точно по вашим предпочтениям. 

You are about to visit a Philips global content page

Continue

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.