Приготовьте вкусное имбирное печенье по этому простому рецепту! Готовьте вместе с техникой Philips!
Количество порций 2, Время приготовления 60 мин
Ингредиенты
- Для теста печенья:
- 350 г универсальной муки
- 100 г фундука или грецких орехов
- 50 г миндальных хлопьев
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч. л. порошка имбиря
- ¾ ч. л. соли
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. апельсиновой эссенции
- 50 г мягкого масла
- 225 г меда
- 175 г коричневого сахара
- 2 яйца
- ½ ст. л. засахаренной апельсиновой цедры или абрикосов, мелко нарезанных
- Для глазури:
- 225 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
Пошаговая инструкция
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Используйте блендер с интервальным переключателем, чтобы размолоть муку, орехи, миндальные хлопья, какао, корицу, имбирь, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и апельсиновую эссенцию, чтобы приготовить пряную ореховую муку. Используйте миску кухонного комбайна и стальные насадки, чтобы взбить сливочное масло, мед и сахар.
- Добавьте яйца, по одному в смесь масла и меда. Затем добавьте ореховую муку и обычную муку (частями) перед добавлением апельсиновой цедры или абрикосов. Смешайте с помощью интервального переключателя как можно быстрее.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 5 мм. Используйте формочки для печенья различной формы (звезды, сердечки, деревья и т. д.), чтобы вырезать праздничные формы и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. (Или сформируйте маленькие шарики мокрыми пальцами, положите их на противень и сплющите, нажав вниз).
- Выпекайте в духовке 15 мин. Выньте из духовки и остудите
- Чтобы сделать глазурь: смешайте сахарную пудру и яичный белок. Украсьте холодное печенье глазурью, используя кондитерский рукав или пустой пластиковый шприц.