Рецепт апельсинового хлеба

Рецепт апельсинового хлеба

Не скрою, я являюсь поклонником домашней выпечки, и работа с тестом доставляет огромное удовольствие, но не всегда есть на это время и силы, а хлеб к столу должен быть всегда. Хотите порадовать себя вкусной и качественной выпечкой собственного приготовления? Это просто! Домашний хлеб всегда считался верхом кулинарного мастерства, но освоить это искусство в наше время совсем не сложно. Предлагаю рецепт проверенный временем - хлеб с тонкой цитрусовой ноткой в хлебопечи, которая месит тесто сама. Можно уменьшить объём булочки, для этого уменьшите количество продуктов на 1/3. Все меры приведены в стаканах и ложках от хлебопечи. Пользоваться ими очень удобно и просто.

Апельсиновый хлеб
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок от одного апельсина, долить водой до 345 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Хлебная мука - 4 стакана
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сухое молоко - 1.5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки, если выпекать в режиме «ХЛЕБ», или 3 чайные ложки, если выпекать в режиме «БЫСТРЫЙ ХЛЕБ».
Апельсиновый хлеб

Пошаговая инструкция

 

У апельсина с помощью тёрки снимем цедру, старайтесь захватывать только оранжевую часть корки, избегая белой, она может придать горечь.

Апельсиновый хлеб

Выжмем сок из апельсина. Это лучше сделать с помощью соковыжималки, чтобы не было мякоти.

Апельсиновый хлеб

В ведёрко установим винт. Загрузим в него всё по списку продуктов. Не забудьте про сухое молоко, оно придаст отличный вкус хлебу, причём именно сухое. Затем устанавливаем ведерко: при опускании поворачиваем направо.  

Апельсиновый хлеб
Апельсиновый хлеб

Выбираем  для своего хлеба автоматический режим «БЕЛЫЙ ХЛЕБ». Булка у нас будет большая, значит и время выпечки будет максимальное, 4 часа 15 минут. Выбираем цвет корочки, а выбрать есть из чего. Мне нравится зажаристый. 

Апельсиновый хлеб

Когда начнётся выпечка, по кухне разнесутся сумасшедшие ароматы. Проследите, чтобы никто из домашних не открыл печь, так как всем наверняка захочется посмотреть, но посмотреть можно и в окошко. Звуковой сигнал - и хлеб готов! Хлеб хорошо выходит из ведёрка, достаточно его просто перевернуть. Оставляем буханку на доске до полного остывания. А потом можно резать.

Апельсиновый хлеб

Хлеб получается отменный, вкусный, с приятным апельсиновым ароматом.  Как оказалось, прекрасно подходит для жарки в тостере. С маслом и джемом очень даже хорош!

Апельсиновый хлеб

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9046_90

Хлебопечь Philips HD9046

 

Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!

Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.

HR1863_00

Центробежная соковыжималка Philips HR1863/00

 

Эта соковыжималка Philips позволяет получить больше сока из овощей и фруктов.

А благодаря революционной технологии QuickClean ее очистка занимает всего 1 минуту. Наслаждайтесь полезным домашним соком каждый день!

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/18276/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.