Пикантный овощной хлеб для тех, кто любит «погорячее», отлично подходит к первым блюдам. Хотите поэкспериментировать? Попробуйте добавить приправы!
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут. Запечь тыкву в духовке и приготовить пюре, остудить. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили. На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло. Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.Частями просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло. Скатать тесто в шар выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое. Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут. Разогреть духовку до 230°С. Поставить в нижнюю часть духовки посуду с холодной водой. Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5 – 7 минут при температуре 230°С, затем уменьшить температуру до 210°С и выпекать еще в течение 25 – 30 минут.
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно! Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/754/