Почему ленивый? Потому что это самый простой в приготовлении штрудель, но не менее вкусный, чем обычный. Вместо теста в рецепте используется лаваш, что очень упрощает нам задачу, не говоря уже о том, что печь мы будем в мультиварке, которая сама позаботится о готовности штруделя.
Яблоко и грушу нарезаем маленькими кубиками, перемешиваем с изюмом, сахаром и корицей.
Масло растапливаем и смазываем лаваш. Выкладываем начинку ровным слоем.
Сворачиваем в рулет, делаем один оборот лаваша без начинки.
Разрезаем пополам.
Выкладываем в мультиварку и смазываем сверху маслом.
Выпекаем в режиме «Свой выбор» при 160 С 20 минут.
Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу как и обычный, с взбитыми сливками или мороженым.
Приятного чаепития!
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день! Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/20055/