Рецепт морковного торта для Хэллоуина

Да-да! Именно морковный! Необычный для нас, но традиционный для Америки. Там любят готовить морковные тортики и пироги. Для крема я выбрала шоколадный ганаш, он очень хорошо сочетается с морковными коржами. А еще я не забыла, что скоро Хэллоуин, поэтому украсила именно так.Приступим?

Морковный торт для Хэллоуина
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 часов

Ингредиенты

  • Для приготовления шоколадного ганаша:
  • Сливки 35% - 300 мл,
  • Тёмный шоколад - 400 г,
  • Для приготовления коржей:
  • Сливки 35% - 300 мл,
  • Коричневый сахар - 100 г,
  • Сахар - 300 г,
  • Мука - 350 г,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Подсолнечное масло - 300 мл,
  • Корица - 1,5 ч.л.,
  • Мускатный орех - 0,5 л,
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
  • Сода - 1 ч.л.,
  • Соль - 0,5 ч.л.,
  • Морковь - 450 г
  • Для украшения:
  • Мастика чёрная (использую готовую) - около 500 г,
  • Белая и красная мастика (красную можно сделать, подкрасив красителями, у меня готовая) для украшения,
  • Пищевые красители
Carrot cake for Hallowen necessities
Carrot cake for Hallowen necessities 2
Carrot cake for Hallowen necessities 3
Carrot cake for Hallowen necessities 4

Пошаговая инструкция


Ганаш лучше сделать накануне, чтобы он хорошо застыл. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем до получения однородной массы венчиком. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Carrot cake for Hallowen
Carrot cake for Hallowen 2

Готовим коржи. Морковку натираем на мелкой тёрке, я воспользовалась мультирезкой, быстро и удобно.

Carrot cake for Hallowen 3

Яйца и сахар взбиваем до воздушности, для этого используем насадку-миксер для блендера.

Carrot cake for Hallowen 4

Продолжаем взбивать и тонкой струйкой подливаем масло.

Carrot cake for Hallowen 5

Сухие ингредиенты высыпаем в большую миску и вмешиваем миксером яичную смесь.

Carrot cake for Hallowen 6

Вмешиваем морковку.

Carrot cake for Hallowen 7

Тесто выкладываем в форму около 23 см диаметром и выпекаем при 180 С около часа, готовность проверяйте шпажкой.

Carrot cake for Hallowen 8

Даём остыть и разрезаем на три коржа.

Carrot cake for Hallowen 9

Ганаш взбиваем миксером.

Carrot cake for Hallowen 10

Промазываем наши коржи кремом, а также промазываем бока и верх торта.

Carrot cake for Hallowen 11

Лепим три красные розы из мастики и много чёрных. Для этого раскатываем колбаску, прижимаем пальцем или подручными средствами, чтобы получились будущие лепесточки. Сворачиваем.

Carrot cake for Hallowen 12

Прищипываем снизу, розочка раскрывается, лишнее отрезаем.

Carrot cake for Hallowen 13

Торт обтягиваем чёрной мастикой, лепим наши розочки, если не хотят держаться, смачиваем чуть-чуть водичкой. Можно добавить завитушек.

Carrot cake for Hallowen 14

Из белой мастики делаем привидение. Лепим конус для основы. Раскатываем круг и накрываем основу. Из чёрной мастики делаем глазки и ротик.

Carrot cake for Hallowen 15
Carrot cake for Hallowen 16

Лепим тыковки. Белую мастику подкрашиваем оранжевым красителем, катаем шарик. Придавливаем чем-нибудь, чтобы сделать рёбра. Подкрашиваем немного мастики в зелёный, чтобы сделать ножку для тыковки. Выкладываем на торт.

Carrot cake for Hallowen 17

Приятного аппетита!

Carrot cake for Hallowen result
Carrot cake for Hallowen result 2

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

HR1388_50

Мультирезка Philips HR1388/50


Мультирезка Philips: легко резать, легко мыть, легко жить! Шинкует, натирает, нарезает соломкой и ломтиками любые продукты, даже салями. В комплекте 5 насадок для терки, нарезки и шинковки, диск для нарезки брусочками. Мультирезка оснащена увеличенной камерой подачи ингредиентов. Можно нарезать продукты прямо в сковороду, чашу мультиварки, кастрюлю, миску и т.п.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24655/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.