Да-да! Именно морковный! Необычный для нас, но традиционный для Америки. Там любят готовить морковные тортики и пироги. Для крема я выбрала шоколадный ганаш, он очень хорошо сочетается с морковными коржами. А еще я не забыла, что скоро Хэллоуин, поэтому украсила именно так.Приступим?
Ганаш лучше сделать накануне, чтобы он хорошо застыл. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем до получения однородной массы венчиком. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Готовим коржи. Морковку натираем на мелкой тёрке, я воспользовалась мультирезкой, быстро и удобно.
Яйца и сахар взбиваем до воздушности, для этого используем насадку-миксер для блендера.
Продолжаем взбивать и тонкой струйкой подливаем масло.
Сухие ингредиенты высыпаем в большую миску и вмешиваем миксером яичную смесь.
Вмешиваем морковку.
Тесто выкладываем в форму около 23 см диаметром и выпекаем при 180 С около часа, готовность проверяйте шпажкой.
Даём остыть и разрезаем на три коржа.
Ганаш взбиваем миксером.
Промазываем наши коржи кремом, а также промазываем бока и верх торта.
Лепим три красные розы из мастики и много чёрных. Для этого раскатываем колбаску, прижимаем пальцем или подручными средствами, чтобы получились будущие лепесточки. Сворачиваем.
Прищипываем снизу, розочка раскрывается, лишнее отрезаем.
Торт обтягиваем чёрной мастикой, лепим наши розочки, если не хотят держаться, смачиваем чуть-чуть водичкой. Можно добавить завитушек.
Из белой мастики делаем привидение. Лепим конус для основы. Раскатываем круг и накрываем основу. Из чёрной мастики делаем глазки и ротик.
Лепим тыковки. Белую мастику подкрашиваем оранжевым красителем, катаем шарик. Придавливаем чем-нибудь, чтобы сделать рёбра. Подкрашиваем немного мастики в зелёный, чтобы сделать ножку для тыковки. Выкладываем на торт.
Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Мультирезка Philips: легко резать, легко мыть, легко жить! Шинкует, натирает, нарезает соломкой и ломтиками любые продукты, даже салями. В комплекте 5 насадок для терки, нарезки и шинковки, диск для нарезки брусочками. Мультирезка оснащена увеличенной камерой подачи ингредиентов. Можно нарезать продукты прямо в сковороду, чашу мультиварки, кастрюлю, миску и т.п.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24655/