Рецепт цельнозернового хлеба с ароматными травами

Рецепт цельнозернового хлеба с ароматными травами

Хлеб из цельнозерновой муки очень полезен для пищеварения, за счёт высокого содержания частиц оболочек зерна, т.к. они богаты пищевыми волокнами, содержат витамиины, минералы и микроэлементы, белки. Хлеб из цельнозерновой муки очень прост в приготовлении, особенно если под рукой есть хлебопечка, которая всё сделает за вас. Мы едим такой хлеб на завтрак, он более плотный по сравнению с хлебом их муки высшего сорта, поэтому ощущение голода приходит еще не скоро.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука - 400 г,
  • Мука высшего сорта - 100 г,
  • Свежие дрожжи - 15 г,
  • Вода - 330 мл,
  • Соль - 1 ч.л,
  • Сахар - 1,5 ч.л,
  • Розмарин - 1 ч.л,
  • Орегано - 1,5 ч.л.
Цельнозерновой хлеб с ароматными травами

Пошаговая инструкция


В форму хлебопечки наливаем воду.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Высыпаем соль и сахар.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Всыпаем муку.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами
Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Добавляем ароматные травы.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Сверху кладём дрожжи.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Ставим форму в хлебопечку.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Выбираем программу №8 Цельнозерновой хлеб, меняем вес на 750г и включаем.  

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами
Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


При помощи специальной палочки достаём лопаточку для замеса теста их готового хлеба.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами


Наш хлебушек готов. Заменяя в перекусах цельнозерновым хлебом обычный, как рекомендует эксперт-диетолог вот в этой статье, мы помогаем работе сердца.

Цельнозерновой хлеб с ароматными травами
Цельнозерновой хлеб с ароматными травами

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045_30

Хлебопечь Philips HD9045/30


Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
 

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева, эксперт по выпечке

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22051/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.