Хлеб из цельнозерновой муки очень полезен для пищеварения, за счёт высокого содержания частиц оболочек зерна, т.к. они богаты пищевыми волокнами, содержат витамиины, минералы и микроэлементы, белки. Хлеб из цельнозерновой муки очень прост в приготовлении, особенно если под рукой есть хлебопечка, которая всё сделает за вас. Мы едим такой хлеб на завтрак, он более плотный по сравнению с хлебом их муки высшего сорта, поэтому ощущение голода приходит еще не скоро.
В форму хлебопечки наливаем воду.
Высыпаем соль и сахар.
Всыпаем муку.
Добавляем ароматные травы.
Сверху кладём дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку.
Выбираем программу №8 Цельнозерновой хлеб, меняем вес на 750г и включаем.
При помощи специальной палочки достаём лопаточку для замеса теста их готового хлеба.
Наш хлебушек готов. Заменяя в перекусах цельнозерновым хлебом обычный, как рекомендует эксперт-диетолог вот в этой статье, мы помогаем работе сердца.
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22051/