Вот очень лёгкий в приготовлении рецепт полезного перекуса. Яблоки выбирайте те, что вам больше нравятся – покислее или послаще. По желанию перед выпечкой можно натереть яблочные дольки корицей, но это не обязательно. Кто-то вымачивает дольки в сахарном сиропе, но для меня это лишнее, зачем добавлять лишний сахар? Приступим к приготовлению наших чипсов.
Мытые яблоки избавляем от сердцевины и семечек.
Нарезаем яблоки максимально тонкими кружочками.
Выкладываем в форму мультипечи (аэрогриля) в два яруса.
Сушим наши кружочки при 140 С около 30 минут. Если не досушились, ставьте ещё на 5 минут, мне этого времени оказалось достаточно.
Вытаскиваем чипсы из мультипечи и даём остыть. Вот и всё, только один совет. Если чипсы потеряли хрусткость, положите их на час в морозилку. Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/23199/