1

Рецепт арбузно-дынного фреша

Когда лето подходит к концу, поднять настроение помогут арбузы и дыни. Сладкие, сочные, богатые витаминами и минералами, а также с низкой калорийностью, они прекрасно подойдут для того, чтобы сделать из них вкусный напиток. На моей кухне как раз появилась новиночка от Philips – шнековая соковыжималка. Я уже успела протестировать её на яблоках и грушах, теперь попробуем на арбузе и дыне. Плюсов у этой соковыжималки я нашла много, вот некоторые: 1. Сок отжимается из фруктов и овощей настолько тщательно, что жмых на выходе практически сухой. 2. Она очень компактная и занимает совсем мало места на кухне. 3. Удобство в мытье. Соковыжималку можно помыть меньше чем за минуту. У неё нет сеточки, поэтому все элементы легко моются. 4. Удобный контейнер для сока, с мерной шкалой и удобной крышечкой. 5. Все детали можно хранить в отсеке для жмыха, что очень приятно, не нужно их искать.

Арбузно-дынный фреш
Количество порций 2, Время приготовления 5 мин

Ингредиенты

  • Дыня и арбуз приблизительно в равных пропорциях
Watermelon-melon fresh necessities

Пошаговая инструкция

 

Дыню и арбуз я отчистила от корочек и крупных семечек. Порезала на кусочки и загрузила в соковыжималку.

Watermelon-melon fresh
Включаем соковыжималку.
Watermelon-melon fresh 2
Если нажать на «носик» соковыжималки – ни одна капля сока не капнет, проверено. А вот сколько у меня получилось жмыха:
Watermelon-melon fresh 3
Украшаем фреш кусочками дыни и арбуза, готово!
Watermelon-melon fresh result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1947/30

Шнековая соковыжималка Philips Avance HR1947/30


Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. 

Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.

 

* По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24159/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.