Рецепт облепхвого сока, сиропа и морса

Рецепт облепхвого сока, сиропа и морса

Лето пролетело незаметно, и на пороге уже осень, вся яркая, щедрая и ароматная. А значит, самое время запастись витаминами на зиму. Я заморожу немного ягод облепихи, сделаю сок и сироп. Эта ягода отлично хранится при комнатной температуре, для этого её достаточно просто засыпать сахаром и оставить в банках при комнатной температуре.

Тыквенно-апельсиновый сок
Количество порций 4, Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 литр плодов облепихи
  • 100 г сахара
Облепиховый сок, сироп и морс

Пошаговая инструкция


Плоды облепихи промываем под проточной холодной водой. Затем надо дать воде стечь.

Облепиховый сок, сироп и морс

Наша цель – получить максимальное количество сока из продукта. Лучше всего для этого использовать шнековую соковыжималку. Ее устройство чем-то похоже на устройство мясорубки: в камеру подачи при помощи толкателя загружаются ягоды или кусочки плодов, а на выходе получается сок. Внутри прибора фрукты и овощи измельчаются, а затем из измельченных кусочком при помощи пресса до последней капли отжимается сок. Удалять кожуру и хвостики с плодов не будем. Просто пропустим плоды облепихи через соковыжималку.

Облепиховый сок, сироп и морс

Нажимаем кнопку «Пуск» и только успеваем подавать ягоды облепихи в загрузочную камеру.

Облепиховый сок, сироп и морс

Сок из облепихи готов. Он содержит много органических кислот и витаминов, обладает антибактериальными свойствами и хорошо влияет на пищеварение. Это прекрасное домашнее средство от кашля. Для этого в него надо добавить немного мёда и пить. И это не только полезно, но и вкусно! Если заглянуть в контейнер для жмыха, мы увидим, что жмых сухой. Значит, отжато максимум сока. На промывку деталей соковыжималки после работы уйдёт не больше минуты. В соковыжималке нет фильтра. Его очистка обычно самое трудоёмкое дело.

Облепиховый сок, сироп и морс

Благодаря системе «Капля – стоп» ни одна капля сока не попадёт на рабочий стол. Нажимаем нижнюю часть крышки носика соковыжималки. Всё, теперь она герметична, можно смело убирать ёмкость с соком. Рабочий стол останется чистым.

Облепиховый сок, сироп и морс

Я больше люблю облепиховый сироп. Его ни в коем случае не надо варить. Нужно просто перелить сок в сухую чистую банку и добавить немного сахара. Половины стакана будет достаточно, можно добавить и стакан, но я предпочитаю более натуральный вкус и потому сахар кладу весьма умеренно. Сироп перемешиваем и храним в банке, в холодильнике. Сироп хорошо добавлять в напитки и смузи. Можно использовать для приготовления желе и муссов.

Облепиховый сок, сироп и морс

А если разбавить сироп водой. У нас получится морс. Облепиховый морс утолит жажду, поможет вам усилить иммунитет и запастись витаминами на зиму. Пейте напитки из облепихи и будете здоровы. Приятного аппетита!

Облепиховый сок, сироп и морс

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1947_30

Шнековая соковыжималка Philips Avance HR1947/30

 

Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка!


✔    выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод
✔    выжимает сок с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, позволяет делать напитки на основе зелени и орехов
✔    технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24424/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.