Завтрак по-китайски: жареная смесь домашней лапши с овощами.
1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды и сварите лапшу (3–4 минуты). Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
2. Смешайте ингредиенты соуса.
3. Налейте на сковороду 1/2 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук и капусту до появления ароматного запаха, добавьте ростки фасоли. Непрерывно помешивайте. Влейте вино и готовьте ещё несколько минут.
4. Переложите овощи со сковороды в другую посуду. Налейте на сковороду 1 ст. л. масла и добавьте лапшу. Обжаривайте её в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, чтобы она не слипалась. Добавьте соус, затем положите овощи. Обжаривайте смесь ещё минуту, интенсивно перемешивая.
5. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте кунжутными семечками и подавайте.
Советы
При обжаривании кунжутных семечек можно добавить 1/2 ч. л. тёмного кунжутного масла для аромата.
Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут.
Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира.
Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник