Рецепт мостарды - фруктовой горчицы

Я понял, что один раз начав консервировать - уже не остановишься. Овощи у меня уже есть, на очереди фрукты. Сделаем весьма интересную штуку - мостарду. Блюдо это итальянское, его ещё называют фруктовой горчицей. В принципе, туда идут любые фрукты - персики, ананасы, абрикосы, всяческие ягоды. Главное тут - горчичный сироп. Я сделаю простейшую мостарду - из яблок, груш и винограда. Итак, поехали.

Мостарда - фруктовая горчица
Количество порций 8, Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты

  • пара крепких зелёных яблок
  • пара таких же крепких груш
  • горсть винограда
  • две столовые ложки семян горчицы
  • 900 г сахара- литр воды
Мостарда - фруктовая горчица

Пошаговая инструкция

 

Для начала нужно подготовить горчичный сироп. Его мы будем делать в мультиварке - она позволяет готовить на заданной температуре долгое количество времени, что нам и надо. Для сиропа важно выдерживать постоянную температуру, чтобы консистенция его была такая, какая надо. Итак, выбираем "Свой режим", температуру выставляем 130 градусов, время -  два, а то и больше. В чашу мультиварки добавьте сахар и воду.

Мостарда - фруктовая горчица

Дождитесь, пока сахар полностью растворится и доведите до кипения.

Мостарда - фруктовая горчица

Всыпьте сразу все семена горчицы, и варите минут 20-30.

Мостарда - фруктовая горчица

Пока варится горчичный сироп, очистите яблоки и груши и нарежьте их дольками:

Мостарда - фруктовая горчица

Звучит сигнал, мультиварка отключилась. Добавляем к овощам немного томата Спустя примерно 30 минут варки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и процедите сироп.

Мостарда - фруктовая горчица

Чашу сполосните, добавьте в нее яблоки, груши и виноград, залейте сиропом и доведите до кипения.

Мостарда - фруктовая горчица

Как только сироп с фруктами закипит, достаньте чашу из мультиварки и перелейте содержимое в подходящую миску. Фрукты в сиропе должны настояться, поэтому оставьте миску на ночь. Да, на целую ночь! 

Мостарда - фруктовая горчица

Как проснётесь - снова включите мультиварку, температура - 130, время – около часа. В чашу вылейте фрукты с сиропом, дождитесь, пока они закипят и проварите минут 20.

Мостарда - фруктовая горчица

Чтобы сироп был прозрачный, снимайте периодически пену. Спустя 20 минут переложите фрукты в банку, залейте сиропом и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

Мостарда - фруктовая горчица

А теперь печальная новость. Всю эту красоту нужно убрать в холодильник. На два месяца. Понимаю, съесть это хочется немедленно, но прошу вас, наберитесь терпения. Настоявшись, мостарда станет просто сногсшибательна! Подавать её можно к мясу, птице, но лучше всего - к сырной тарелке, там она играет просто бесподобно. Терпение, только терпение!

Мостарда - фруктовая горчица

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749/03

Мультиварка Philips HD4749/03
 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/18725/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.