Всю неделю мы с детками просидели дома. На улице настоящий мороз, а дочка как раз приболела. Торопиться было некуда, и мы попробовали приготовить несколько новых блюд. Больше всего мне понравился теплый салат с тыквой и беконом. Он получился почти настоящим вторым блюдом, но по своей сути является салатом. Такой ярко-оранжевый очень красивый салат порадует ваших любимых не только своим видом, но и вкусом. Бекон, тыква, сыр, красный лук - неоспоримое сочетание! Добавьте к этому тот факт, что салат надо подавать теплым. То, что надо, для середины ноября!
Первым делом подготовим тыкву: очистим ее и нарежем на довольно большие куски произвольной формы. Сторона примерно 2 см. То есть в случае с тыквой проще ее сначала нарезать на узкие клинья, а потом уже отчистить. Выложите кусочки тыквы в миску и перемешайте их с травой и перцем.
Включите мультипечь (аэрогриль) нагреваться до 200 градусов. Мне очень нравится, как быстро она готовит овощи. Пропекает их потоками горячего воздуха и на приготовление таким образом тратиться совсем мало времени. Значит овощи теряют меньше полезных веществ.
Когда мультипечь подаст сигнал о том, чо она нагрелась, высыплем в корзину нашу тыкву и отправим запекаться на 10 минут. Если вы любите хорошо пропеченную и совсем мягкую тыкву, тогда установите градусы на 170-180, а время на 20 минут. Мне нравится слегка хрустящие кусочки, поэтому я выбрала 10 минут при 200 градусах.
Пока тыква печется, подготовьте остальные ингредиенты. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Без масла. Весь нужный жир бекон отдаст сам.
Затем нарежьте полукольцами лук и кубиками стороной 1 см брынзу.
Тыква как раз к этому моменты уже будет готова. Ах какой запах плывет по квартире! Выложите ее на тарелку.
И сверху лук, бекон и брынзу.
И залейте салат заправкой из масла и бальзамико.
Сразу же подавайте на стол! Идеально со свежим хлебом! Подойдет и как основное блюдо, потому что очень питательное, и как салат-закуска для застолья или семейного ужина. Какой красивый!
Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник