Рецепт теплого салата с кальмарами-гриль

Простой и невероятный вкусный салат с теплыми кальмарами-гриль - идеальный вариант весеннего обеда или ужина для моей семьи! Кальмары, немного подмаринованные в соевом соусе, придают блюду азиатский акцент, да и готовятся в чаше-гриль в мультиварке всего 5 минут. Мне нравится бесконечное количество вариаций такого салата, исходя из того, какие овощи и зелень оказываются под рукой. А кальмар – превосходный источник легкоусвояемого белка, необходимого всем членам семьи, независимо от возраста.

Теплый салат с кальмарами-гриль
Количество порций 4, Время приготовления 30 мин

Ингредиенты

  • Тушка кальмара – 300 г
  • Зеленый салат – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Зеленый лук или лук-порей – 50 г
  • Кукуруза (лучше использовать вареные початки кукурузы или сварить замороженные зерна) – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
salat-s-kalmarami

Пошаговая инструкция


Прежде всего промойте кальмары, очистите от шкурки и внутренностей. Нарежьте тушки кольцами толщиной 1 см или прямоугольниками 2Х3 см.

salat-s-kalmarami

Замаринуйте кусочки кальмаров, добавив 1 ч.л. оливкового масла и соевый соус.

salat-s-kalmarami

Промойте салат холодной водой и высушите. Нарежьте лук тонкой соломкой, помидоры – кусочками, а кукурузу срежьте с початков.

salat-s-kalmarami

Установите чашу-гриль в мультиварку, установите режим «Жарить» и выложите кусочки кальмаров на дно чаши. Мясо кальмара готовиться очень быстро! Достаточно обжаривать его по 2,5 минуты на каждой стороне, иначе кальмары станут очень жесткими.

salat-s-kalmarami
salat-s-kalmarami

Выложите овощи на тарелку, добавьте сверху теплый кусочки кальмара-гриль и полейте оливковым маслом – все готово! Приятного аппетита!

salat-s-kalmarami

Большая порция сочных хрустящих овощей и белок - в виде кальмаров-гриль – идеальное соотношение продуктов, рекомендованное специалистами Всемирной Организации Здравоохранения. Мясо кальмара уникально тем, что после тепловой обработки (варки или обжаривания) не теряют полезные вещества. В них сохраняются йод, железо, медь, фосфор – основные минеральные вещества. Кроме витаминов группы B, кальмар содержат витамины C, E, PP, и серосодержащую аминокислоту – таурин, который ускоряет процесс выведения токсинов из организма.

salat-s-kalmarami

100 г салата содержит: 80 ккал, 11 г белков, 3 г жиров, 4 г углеводов; большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином; микроэлементы представлены солями  калия, кальция, фосфора, магния, натрия. Оливковое масло - богато олеиновой кислотой, ее доля достигает 80%, в то время как в подсолнечной разновидности ее всего 35%. Олеиновая кислота замечательно всасывается в кишечнике, способствует оптимальному протеканию обмена веществ и укрепляет стенки сосудов.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749/03

Мультиварка Philips HD4749/03


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/23230/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.