А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть как сладкое — с чаем. Готовить его легко и просто, сейчас расскажу как.
 
 
 
 Пропорции сахара 1 к 1 на пюре, которое мы сделаем из абрикосов. Из абрикосов удаляем косточки. 

Пропускаем через шнековую соковыжималку с насадкой для сока с мякотью.


Ставим кастрюльку на весы и выкладываем получившееся пюре, вмешиваем сахар и ванильный экстракт. Сахар берем 1 к 1, например, на 500 г пюре 500 г сахара. Ставим на средний огонь и провариваем, постоянно помешивая, 20 минут.


Разливаем в простерилизованные баночки и закручиваем. Приятного аппетита!


    Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод.  Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.   * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

  
 Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
 
 Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
 https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25142/