Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого рекомендуется использовать первую скорость). Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить из них мякоть, оставив полые «формочки» для суфле.
Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого рекомендуется использовать первую скорость). Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить из них мякоть, оставив полые «формочки» для суфле. Выжать сок из мякоти остальных 4 апельсинов – для этого подойдет обычная насадка соковыжималки (рекомендуется использовать вторую скорость). Растопить сливочное масло в сотейнике и растереть с мукой. Снять сотейник с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахарный песок. Вновь поставить сотейник на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладить полученный апельсиновый соус. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу. Взбить яичные белки до образования густой пены с помощью венчика ручного блендера и смешать их с апельсиновым соусом. Наполнить «формочки» в фольге смесью для суфле и выложить в чашу пароварки. Готовить в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать суфле сахарной пудрой.
Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей: сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту. Технологии FiberBoost дает возможность выбора - приготовить сок с мякотью или без.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/354/