Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? — то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими пузатыми спутниками сентября. Жаль, сезон их недолог, и спустя несколько недель бахчевые перекочевывают на полки супермаркета, не забывая добавить нолик к цене. Но есть способ законсервировать этот ароматный сентябрь и наслаждаться им, например, в январе или марте. Я сейчас не говорю о трудоемких рецептах вроде варенья из арбузных корок и о собственно консервированных арбузах. Нет, есть штука менее запарная, более простая (да фактически там трудозатрат-то и нету), а именно — так называемый "арбузный мёд". Это всего лишь сильно уваренный с сахаром и пряными травами арбузный сок. Проще некуда!
Расчет такой: на каждое кило мякоти арбуза потребуется 100 грамм сахара. Подчеркиваю — мякоти, а не общего веса арбуза. Арбуз нарезаем на куски и укладываем в подходящего размера посудину. С косточками можно особо не заморачиваться — все равно мы итоговый результат будем процеживать.
Блендером измельчаем мякоть арбуза в однородную массу.
Добавляем сахар, мяту и тимьян, ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и увариваем массу в 10 (десять!) раз. На все это уйдет часа два-три. Выход невеликий, зато какая концентрация вкуса!
Процеживаем итоговое варево через сито и разливаем по стерилизованным банкам.
Храниться это чудо может до года, а использоваться — как угодно, хоть как соус для салата, хоть просто, как обычный мёд, вприкуску с чаем.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник