Попробовав раз, очень хочется ещё – так я описала бы эту пастилу. Если сравнивать с привычной для нас белой пастилой, которой завалены все магазины, она не такая сладкая и другая на вкус. Хоть состав у них одинаковый, принцип приготовления разный. Белевская пастила, названная так из-за своего происхождения (с конца 19 века её производят в г. Белёве в Тульской области) сушится при минимальных температурах в духовке, за счёт чего приобретает коричневый цвет, в то время как обычная сушится при комнатной температуре. Делается любая пастила из кислых яблок, предпочтительнее из антоновки.
Вытащим у яблок сердцевину и запечём в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.
Когда яблоки остынут, снимем кожицу и сложим мякоть в большую миску. Мякоть необходимо превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Добавим весь сахар и взобьём при помощи насадки-миксера.
Добавим белок и продолжим взбивать в течение 6-7 минут на максимальной мощности. Масса станет увеличиваться в объёме и светлеть.
Немного смеси оставим для прослаивания, остальное выложим в форму, накрытую пергаментом, или, как я, на силиконовый коврик с бортами.
Сушим в духовом шкафу при 100 С 2,5 часа с одной стороны и 2 часа с другой. Дверцу духовки нужно держать немного приоткрытой.
Готовую пастилу разрежем на три части. Смажем оставшимся пюре и сложим кусочки друг на друга..
Вотрём сахарную пудру в бока. Хранить такую пастилу лучше завернутой в пергамент в кладовке или холодильнике.
Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21891/