Рецепт брауни с шоколадным центром

Шоколадное, тёплое, с хрустящей нежной корочкой, такое насыщенно-превосходное, так бы я описала этот десерт. Приготовленный в мультипечи брауни получается божественным! Этот десерт традиционен для американской кухни, но он так хорошо прижился в России, что редко встретишь ресторан, где его не готовят. Он очень прост в приготовлении, поэтому имея под рукой минимальный набор продуктов и немного времени в запасе, вы получите превосходный десерт, а дополнит его шарик сливочного мороженого и даст вкусу полностью раскрыться. Приготовим вместе?

Брауни с шоколадным центром
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сливочное масло - 140 г,
  • Сахар коричневый (в идеале Мусковадо) - 140 г,
  • Шоколад горький, не менее 80% - 100 г,
  • Шоколад молочный - 60 г,
  • Мука - 60 г,
  • Соль щепотка,
  • Сливочное мороженое для подачи
Брауни с шоколадным центром

Пошаговая инструкция

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу при помощи блендера с насадкой миксер.

Брауни с шоколадным центром

Растапливаем шоколад в микроволновке и вмешиваем в него масло комнатной температуры.

Брауни с шоколадным центром

Соединяем обе смеси при помощи блендера, начинаем добавлять муку, замешиваем тесто.

Брауни с шоколадным центром

Молочный шоколад измельчаем в маленьком измельчителе в крупную крошку..

Брауни с шоколадным центром
Брауни с шоколадным центром

Дно формы для выпечки в мультипечи (аэрогриле) застилаем пекарской бумагой так, чтобы были высокие края. Выкладываем половину теста и высыпаем ровным слоем молочный шоколад, выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Брауни с шоколадным центром
Брауни с шоколадным центром

Разогреваем мультипечь до 150 С, выпекаем 25 минут.

Брауни с шоколадным центром

Готовый брауни достаём и даём немного остыть. Не стоит пугаться, если он покажется вам слишком жидким внутри, так и должно быть.

Брауни с шоколадным центром

Подаём брауни с шариком мороженого, а ещё скажу по секрету, с этим десертом будет отлично сочетаться апельсиновый соус, который мы приготовим в следующий раз, приятного аппетита!

Брауни с шоколадным центром

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

HR9231/50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19791/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.