Когда хочется поесть бургеров, я иду… нет, не в ресторан быстрого питания, иду ставить тесто в хлебопечке. Для скептиков, которые скажут, что эти булочки получаются не такими как в ресторанах, отвечу, домашние получаются вкуснее! А главное, вы всегда будете уверены в их составе.
В ведерко хлебопечки начинаем закладывать продукты. Разбиваем яйцо, наливаем молоко и масло.
Сверху просеиваем муку, насыпаем соль, сахар, кладём дрожжи.
Ставим программу №10 «Тесто» и идём отдыхать.
По окончании программы достаём тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Делим тесто на 8 частей и скатываем в шарики.
Раскатываем толщиной в 1 см, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Оставляем расстаиваться на 30 минут, выпекаем в разогретой до 200 духовке около 12 минут. Мои немножечко сверх подрумянились, можно доставать, когда они только начнут подрумяниваться.
Даём остыть, разрезаем вдоль и кладём начинку. Приятного аппетита!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19759/