Рецепт булочек для бургеров

Когда хочется поесть бургеров, я иду… нет, не в ресторан быстрого питания, иду ставить тесто в хлебопечке. Для скептиков, которые скажут, что эти булочки получаются не такими как в ресторанах, отвечу, домашние получаются вкуснее! А главное, вы всегда будете уверены в их составе.

Булочки для бургеров
Количество порций 8 и более, Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие прессованные - 13 г,
  • Мука - 380 г,
  • Молоко тёплое - 215 мл,
  • Яйцо 1 шт. + для обмазывания,
  • Сахар - 1 ст.л,
  • Соль - 0,5 ч,л,
  • Масло подсолнечное - 1 ст,л,
  • Кунжут для посыпки
Булочки для бургеров

Пошаговая инструкция

 

В ведерко хлебопечки начинаем закладывать продукты. Разбиваем яйцо, наливаем молоко и масло.

Булочки для бургеров

Сверху просеиваем муку, насыпаем соль, сахар, кладём дрожжи.

Булочки для бургеров

Ставим программу №10 «Тесто» и идём отдыхать.

Булочки для бургеров

По окончании программы достаём тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Булочки для бургеров

Делим тесто на 8 частей и скатываем в шарики.

Булочки для бургеров

Раскатываем толщиной в 1 см, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Оставляем расстаиваться на 30 минут, выпекаем в разогретой до 200 духовке около 12 минут. Мои немножечко сверх подрумянились, можно доставать, когда они только начнут подрумяниваться. 

Булочки для бургеров

Даём остыть, разрезаем вдоль и кладём начинку. Приятного аппетита!

Булочки для бургеров
Булочки для бургеров

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045/30

Хлебопечь Philips HD9045/30


Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как неправильное питание влияет на настроение

    О здоровье

    Как неправильное питание влияет на настроение

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19759/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.