Рецепт булочек с клюквой

Сейчас самый разгар сбора клюквы, поэтмоу мы сделаем из этой ягоды начинку для булочек. Клюква, жаренная в сахаре, очень вкусная, а готовить её просто. Выпечка с ней будет бесподобной. Итак, печем булочки к завтраку.

Булочки с клюквой
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 200 мл (1 мерный стакан хлебопечи)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука – 3,6 стакана (мерный стакан хлебопечи)
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л. 
  • Начинка:
  • Клюква свежая - 1 мерный стакан
  • Сахар - 1 мерный стакан
  • Для посыпки:
  • Мак – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника по желанию
Булочки с клюквой

Пошаговая инструкция


Тесто приготовим с помощью хлебопечи. Это быстро, удобно и даёт гарантированный результат. Дозировка ингредиентов очень точная. В комплект хлебопечи входит мерный градуированный стакан объёмом 200 мл и мерная ложка, соответствующая объёму чайной и столовой ложек. В ведёрко хлебопечи помещаем все составляющие именно в том порядке, который указан. Вначале влажные ингредиенты, а потом сухие. Ведёрко устанавливаем в корпус. Держа за специальную ручку, опускаем его в корпус хлебопечи и поворачиваем по часовой стрелке до щелчка. Вынимается в обратном порядке.

Булочки с клюквой

У хлебопечи отличный дизайн. Она компактная, вытянута вверх и занимает мало места на рабочем столе. В меню имеется 14 стандартных программ для выпечки и приготовления любой сложности. Выбираем режим «Тесто», последовательно нажимая кнопку «Меню». Время приготовления появляется автоматически на дисплее. Нажимаем кнопку «Пуск», приготовление теста началось.

Булочки с клюквой

На крышке хлебопечи есть большое окно. Можно наблюдать все этапы замеса и приготовления теста. По окончании замеса, тесто выглядит вот так. Стенки ведёрка чистые, всё замесилось. Оставляем хлебопечь до окончания программы, а сами займёмся начинкой. Печь работает совсем тихо.

Булочки с клюквой

В сотейник помещаем сахар и будем нагревать. Когда сахар расплавится, выкладываем промытую клюкву и будем уваривать несколько минут. Не более пяти. Оставляем начинку остывать.

Булочки с клюквой

Программа заканчивается, звучит сигнал. Тесто подошло и выглядит осень хорошо. Если во время работы программы у вас отключится электричество, не волнуйтесь. После возобновления его подачи хлебопечь включится ровно с того момента, где работа прервалась. Вынимаем ведерко из корпуса. Переворачиваем, тесто легко вынимается. Можно раскатывать.

Булочки с клюквой

Разделяем тесто на 12 шариков. Накрываем влажной салфеткой, затем раскатываем круглые лепёшки. Выкладываем в серединку ложку начинки и соединяем края лепёшки, формируя круглую булочку.

Булочки с клюквой

Булочки выкладываем в силиконовую форму швом вниз. Смачиваем верх булочки водой и присыпаем маком, кунжутом или семечками. Оставляем подниматься. Когда булочки подойдут, выпекать при 170 градусах 30 минут.

Булочки с клюквой

Булочки готовы. Дайте им немного остыть.

Булочки с клюквой

Подавайте к завтраку, с чаем кофе или какао. Приятного аппетита!

Булочки с клюквой

Вот такие пышные булочки получились.

Булочки с клюквой

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9046_90

Хлебопечь Philips HD9046

 

Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!

Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как неправильное питание влияет на настроение

    О здоровье

    Как неправильное питание влияет на настроение

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22451/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.