Сейчас самый разгар сбора клюквы, поэтмоу мы сделаем из этой ягоды начинку для булочек. Клюква, жаренная в сахаре, очень вкусная, а готовить её просто. Выпечка с ней будет бесподобной. Итак, печем булочки к завтраку.
Тесто приготовим с помощью хлебопечи. Это быстро, удобно и даёт гарантированный результат. Дозировка ингредиентов очень точная. В комплект хлебопечи входит мерный градуированный стакан объёмом 200 мл и мерная ложка, соответствующая объёму чайной и столовой ложек. В ведёрко хлебопечи помещаем все составляющие именно в том порядке, который указан. Вначале влажные ингредиенты, а потом сухие. Ведёрко устанавливаем в корпус. Держа за специальную ручку, опускаем его в корпус хлебопечи и поворачиваем по часовой стрелке до щелчка. Вынимается в обратном порядке.
У хлебопечи отличный дизайн. Она компактная, вытянута вверх и занимает мало места на рабочем столе. В меню имеется 14 стандартных программ для выпечки и приготовления любой сложности. Выбираем режим «Тесто», последовательно нажимая кнопку «Меню». Время приготовления появляется автоматически на дисплее. Нажимаем кнопку «Пуск», приготовление теста началось.
На крышке хлебопечи есть большое окно. Можно наблюдать все этапы замеса и приготовления теста. По окончании замеса, тесто выглядит вот так. Стенки ведёрка чистые, всё замесилось. Оставляем хлебопечь до окончания программы, а сами займёмся начинкой. Печь работает совсем тихо.
В сотейник помещаем сахар и будем нагревать. Когда сахар расплавится, выкладываем промытую клюкву и будем уваривать несколько минут. Не более пяти. Оставляем начинку остывать.
Программа заканчивается, звучит сигнал. Тесто подошло и выглядит осень хорошо. Если во время работы программы у вас отключится электричество, не волнуйтесь. После возобновления его подачи хлебопечь включится ровно с того момента, где работа прервалась. Вынимаем ведерко из корпуса. Переворачиваем, тесто легко вынимается. Можно раскатывать.
Разделяем тесто на 12 шариков. Накрываем влажной салфеткой, затем раскатываем круглые лепёшки. Выкладываем в серединку ложку начинки и соединяем края лепёшки, формируя круглую булочку.
Булочки выкладываем в силиконовую форму швом вниз. Смачиваем верх булочки водой и присыпаем маком, кунжутом или семечками. Оставляем подниматься. Когда булочки подойдут, выпекать при 170 градусах 30 минут.
Булочки готовы. Дайте им немного остыть.
Подавайте к завтраку, с чаем кофе или какао. Приятного аппетита!
Вот такие пышные булочки получились.
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно! Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22451/