Кто пробовал хоть раз груши в вине, тот оценит и этот десерт. Готовится он легко, а выглядит интересно и на вкус довольно необычный. Груша становится мягче и впитывает в себя ароматы винограда, корицы и апельсина, отдаленно напоминает глинтвейн. Виноград можно взять любой, я решила попробовать сделать с белым.
Виноград промываем и выжимаем из него сок в шнековой соковыжималке.
Вот столько получилось сухого жмыха на выходе. Соковыжималка отжала сок весь до последней капли.
В виноградный сок натираем апельсиновую цедру.
Чистим груши от кожицы оставляя плодоножку. Для устойчивости можно обрезать низ груш.
Груши ставим в кастрюлю вертикально и заливаем соком, кладём палочки корицы. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Сок не должен кипеть, в процессе поливаем верхушки соком.
Подаём груши на тарелке, можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей, можно украсить выдавив немного взбитых сливок. Приятного аппетита!
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25022/