Рецепт хлеба безглютенового с курагой и изюмом

Рецепт хлеба безглютенового с курагой и изюмом

Если по каким-либо причинам вам или вашим близким нельзя есть обычный хлеб, можно найти выход, приготовив безглютеновый хлеб, то есть хлеб, не содержащий глютен – белок, содержащийся в большинстве злаковых культур. Конечно, такой хлеб будет отличаться на вкус от обычного белого хлеба, к которому мы все привыкли, но от этого он будет не менее вкусным. Если в хлеб добавить орешков, изюма и кураги, он непременно понравится деткам.

Хлеб безглютеновый с курагой, изюмом и орешками
Количество порций 8 и более, Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 1 ч. л.,
  • Курага - 80 г,
  • Фундук измельченный - 30 г,
  • Изюм - 20 г,
  • Масло сливочное - 45 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Мука рисовая - 200 г,
  • Крахмал картофельный - 200 г,
  • Кефир - 120 мл,
  • Вода - 120 мл,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Дрожжи - 2 ч.л.
Хлеб безглютеновый с курагой изюмом и орешками

Пошаговая инструкция

В форму хлебопечки начинаем закладывать жидкие ингредиенты: кефир, воду, яйцо, лимонный сок, кусочек масла комнатной температуры.

Хлеб безглютеновый с курагой изюмом и орешками


Сверху засыпаем сухие ингредиенты: изюм, фундук, муку, крахмал, сахар, соль, курагу, дрожжи.

Хлеб безглютеновый с курагой изюмом и орешками

Ставим выпекаться на программе №7 «Хлеб без клейковины». Если в процессе замеса вы обратите внимание, что тесто очень жидкое, не пугайтесь: оно и должно быть таким, как густая сметана.

Хлеб безглютеновый с курагой изюмом и орешками

Достаём наш хлебушек и даём остыть. Буханочка получается не большая, но хлеб сам по себе довольно сытный и плотный. Из-за отсутствия клейковины такой хлеб долго не хранится, поэтому лучше печь маленькие буханки. Приятного аппетита! 

Хлеб безглютеновый с курагой изюмом и орешками

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045-30

Хлебопечь Philips HD9045/30

 

Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева, эксперт по выпечке

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21189/ 

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.