Если по каким-либо причинам вам или вашим близким нельзя есть обычный хлеб, можно найти выход, приготовив безглютеновый хлеб, то есть хлеб, не содержащий глютен – белок, содержащийся в большинстве злаковых культур. Конечно, такой хлеб будет отличаться на вкус от обычного белого хлеба, к которому мы все привыкли, но от этого он будет не менее вкусным. Если в хлеб добавить орешков, изюма и кураги, он непременно понравится деткам.
В форму хлебопечки начинаем закладывать жидкие ингредиенты: кефир, воду, яйцо, лимонный сок, кусочек масла комнатной температуры.
Сверху засыпаем сухие ингредиенты: изюм, фундук, муку, крахмал, сахар, соль, курагу, дрожжи.
Ставим выпекаться на программе №7 «Хлеб без клейковины». Если в процессе замеса вы обратите внимание, что тесто очень жидкое, не пугайтесь: оно и должно быть таким, как густая сметана.
Достаём наш хлебушек и даём остыть. Буханочка получается не большая, но хлеб сам по себе довольно сытный и плотный. Из-за отсутствия клейковины такой хлеб долго не хранится, поэтому лучше печь маленькие буханки. Приятного аппетита!
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье! Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21189/