Рецепт хлеба на сыворотке с кунжутом

Хлеб на сыворотке обладает отличным вкусом и текстурой. Готовить хлеб буду в хлебопечке, в быстром режиме, и добавлю немного кунжута, что придаст выпечке лёгкий ореховый привкус.

Хлеб на сыворотке с кунжутом
Количество порций 8 и более, Время приготовления 40 мин

Ингредиенты

  • Сыворотка - 345 мл
  • Мука - 4 стакана
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 3 ч. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
Хлеб на сыворотке с кунжутом

Пошаговая инструкция


Ведёрко хлебопечки устанавливаем в корпус, вливаем в него сыворотку и добавляем остальные продукты. На муку высыпаем дрожжи. Кунжут добавим позже, в процессе приготовления.

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Хлебопечка компактная, имеет продуманный дизайн. Панель управления удобно расположена внизу на передней части, слегка выдвинута вперёд, с удобным для пользователя наклоном. На выбор 14 стандартных программ выпечки и приготовления теста. Выбираем режим №2. Можно выбрать размер буханки, средний или большой, соответствующей кнопкой на панели. Назначение кнопок понятно обозначено. Также выбираем степень подрумянивания корочки, 3 варианта на ваш выбор. Для этого есть отдельная кнопка. Нажимаем кнопку «Старт», приготовление началось.

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Работает аппарат тихо и не причиняет неудобств. На ножках установлены резиновые наконечники, которые не дают перемещаться хлебопечке при замесе теста и гасят вибрацию. Примерно через 20 минут звучит сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты. Открываем крышку и добавляем кунжут. Более печь не открываем до окончания программы.

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Можно заниматься другими делами. Наконец звучит сигнал, извещающий об окончании выпечки хлеба. Открываем крышку, берём ведёрко за ручку, которая не нагрелась, поворачиваем влево и вынимаем из корпуса.

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Будьте внимательны, ведёрко горячее. Аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый хлеб на доску. Пусть остынет.

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Хлеб получился вкусный, пористый, с румяной аппетитной корочкой. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9046_90

Хлебопечь Philips HD9046

 

Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!

Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22961/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.