Хлеб на сыворотке обладает отличным вкусом и текстурой. Готовить хлеб буду в хлебопечке, в быстром режиме, и добавлю немного кунжута, что придаст выпечке лёгкий ореховый привкус.
Ведёрко хлебопечки устанавливаем в корпус, вливаем в него сыворотку и добавляем остальные продукты. На муку высыпаем дрожжи. Кунжут добавим позже, в процессе приготовления.
Хлебопечка компактная, имеет продуманный дизайн. Панель управления удобно расположена внизу на передней части, слегка выдвинута вперёд, с удобным для пользователя наклоном. На выбор 14 стандартных программ выпечки и приготовления теста. Выбираем режим №2. Можно выбрать размер буханки, средний или большой, соответствующей кнопкой на панели. Назначение кнопок понятно обозначено. Также выбираем степень подрумянивания корочки, 3 варианта на ваш выбор. Для этого есть отдельная кнопка. Нажимаем кнопку «Старт», приготовление началось.
Работает аппарат тихо и не причиняет неудобств. На ножках установлены резиновые наконечники, которые не дают перемещаться хлебопечке при замесе теста и гасят вибрацию. Примерно через 20 минут звучит сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты. Открываем крышку и добавляем кунжут. Более печь не открываем до окончания программы.
Можно заниматься другими делами. Наконец звучит сигнал, извещающий об окончании выпечки хлеба. Открываем крышку, берём ведёрко за ручку, которая не нагрелась, поворачиваем влево и вынимаем из корпуса.
Будьте внимательны, ведёрко горячее. Аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый хлеб на доску. Пусть остынет.
Хлеб получился вкусный, пористый, с румяной аппетитной корочкой. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно! Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22961/