Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами

А вы любите домашний хлеб? Я очень люблю! Особенно если у него есть свой неповторимый аромат. Например, рецепт, которым я сегодня поделюсь, насквозь пропитан Италией. Ароматный базилик и орегано, знаменитый Пармиджано Риджано делают этот хлеб просто божественным, в магазине вы точно такой не найдёте.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Количество порций 8 и более, Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • Мука - 550 г,
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л,
  • Соль - 1 ч.л,
  • Сахар - 1,5 ст.л,
  • Улучшитель муки - 1 ч.л.,
  • Смесь итальянских трав (орегано, базилик) - 1 ст.л.
  • Пармезан - 50 г,
  • Оливковое масло - 4 ст.л.,
  • Вода - 300 мл
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Пошаговая инструкция


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, в измерении продуктов использована мерная ложечка хлебопечи. Выкладываем в ведёрко хлебопечки сухие дрожжи.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Просеиваем в ведёрко муку с улучшителем.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Сверху выкладываем остальные сухие ингредиенты и натираем сыр на мелкой тёрке.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Добавляем масло и воду.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу «Белый хлеб», вес 1000 г, цвет корки «средний».

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Не нужно поддаваться на ароматы, витающие в вашем доме, ни в коем случае не открывайте крышку, можно подглядывать  за хлебом через окошко. Когда хлеб будет готов, достаньте его на решётку, мне понравилось использовать для этого чашу для варки на пару от мультиварки https://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-4-l-philips-hd3095.html. При помощи специального крючка достаём лопатку.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Оставляем остывать и после наслаждаемся ароматным и свежим хлебом.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045_30

Хлебопечь Philips HD9045/30


Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева


Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • 5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Советы диетолога

    5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18634/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.