А вы любите домашний хлеб? Я очень люблю! Особенно если у него есть свой неповторимый аромат. Например, рецепт, которым я сегодня поделюсь, насквозь пропитан Италией. Ароматный базилик и орегано, знаменитый Пармиджано Риджано делают этот хлеб просто божественным, в магазине вы точно такой не найдёте.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, в измерении продуктов использована мерная ложечка хлебопечи. Выкладываем в ведёрко хлебопечки сухие дрожжи.
Просеиваем в ведёрко муку с улучшителем.
Сверху выкладываем остальные сухие ингредиенты и натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем масло и воду.
Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу «Белый хлеб», вес 1000 г, цвет корки «средний».
Не нужно поддаваться на ароматы, витающие в вашем доме, ни в коем случае не открывайте крышку, можно подглядывать за хлебом через окошко. Когда хлеб будет готов, достаньте его на решётку, мне понравилось использовать для этого чашу для варки на пару от мультиварки https://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-4-l-philips-hd3095.html. При помощи специального крючка достаём лопатку.
Оставляем остывать и после наслаждаемся ароматным и свежим хлебом.
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18634/