Остался, например, у вас жмых после приготовления вкуснейшего морковного сока (делал недавно пополам с яблоками при помощи соковыжималки). Не выбрасывать же, правда? Можно сделать морковные кексы, это проще простого.
Готовится очень просто. Соду и сахар смешиваем со сметаной.
Добавляем морковный жмых, изюм (его предварительно можно замочить в кипятке), перемешиваем.
И, постепенно добавляя муку, доводим смесь до консистенции очень густой сметаны.
Затем разливаем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой - если она сухая, то кексы готовы.
Эта соковыжималка Philips позволяет получить больше сока из овощей и фруктов. А благодаря революционной технологии QuickClean ее очистка занимает всего 1 минуту. Наслаждайтесь полезным домашним соком каждый день!
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник