Рецепт кекса из морковного жмыха

Остался, например, у вас жмых после приготовления вкуснейшего морковного сока (делал недавно пополам с яблоками при помощи соковыжималки). Не выбрасывать же, правда? Можно сделать морковные кексы, это проще простого.

Кекс из морковного жмыха
Количество порций 6, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • морковный жмых
  • мука
  • сахар
  • сода
  • горсть изюма
Кекс из морковного жмыха

Пошаговая инструкция

 

Готовится очень просто. Соду и сахар смешиваем со сметаной.

Кекс из морковного жмыха

Добавляем морковный жмых, изюм (его предварительно можно замочить в кипятке), перемешиваем.

Кекс из морковного жмыха

И, постепенно добавляя муку, доводим смесь до консистенции очень густой сметаны.

Кекс из морковного жмыха

Затем разливаем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кекс из морковного жмыха

Проверяем готовность зубочисткой - если она сухая, то кексы готовы.

Кекс из морковного жмыха
Кекс из морковного жмыха

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1864/00

Центробежная соковыжималка Philips HR1863/00

 

Эта соковыжималка Philips позволяет получить больше сока из овощей и фруктов.

 

А благодаря революционной технологии QuickClean ее очистка занимает всего 1 минуту. Наслаждайтесь полезным домашним соком каждый день!

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/5311/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.