Рецепт кекса с орешками

Приготовление кекса с орешками в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото.

Кекс с орешками
Количество порций 8, Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Лимончелло - 1 ст.л (можно заменить лимонной эссенцией),
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сахар - 150 г,
  • Сливочное масло - 150 г,
  • Грецкий орех и фундук – 150 г,
  • Кедровые орешки - 20 г,
  • Мука - 200 г,
  • Разрыхлитель - 8 г,
  • Щепотка соли,
  • Сахарная пудра для украшения
Кекс с орешками

Пошаговая инструкция

 

Замачиваем 20 г желатина в 150 мл воды комнатной температуры.

Кекс с орешками
Кекс с орешками

Добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Кекс с орешками

Грецкие орехи и фундук измельчаем в крупную крошку в измельчителе блендера

Кекс с орешками
Кекс с орешками

Ореховую крошку, кедровые орешки и лимончелло добавляем к нашей смеси, вымешиваем.

Кекс с орешками

Вмешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Кекс с орешками

Дно формы для выпечки для мультипечи (аэрогриля) прокладываем пергаментной бумагой, стены смазываем маслом и выкладываем тесто.

Кекс с орешками
Кекс с орешками

Выпекаем в мультипечи час при 140 С.

Кекс с орешками

Даём остыть в форме.

Кекс с орешками

Присыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!

Кекс с орешками
Кекс с орешками

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

HD9231/50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22505/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.