У бабушки на даче поспела клубника. Она выделила мне корзинку этих сладчайших сокровищ для экспериментов. Дело в том, что я никогда не варила варенье. Но у моей хлебопечки есть специальный режим «Варенье». Так почему бы не попробовать?
Для наглядности сахар я пересыпала в стакан хлебопечки. Получилось вот сколько:
Подготовьте ягоды. Помойте их и только после этого оборвите плодоножки. Разделите каждую пополам. Мяту мелко порвите руками. С апельсина срежьте пару полосок кожи и нарежьте их на маленькие кусочки. Клубнику, сахар, мяту и цедру положите в форму хлебопечки.
Чтобы ягоды не забрызгали крышку хлебопечки, форму сверху закройте фольгой. Затем включите соответствующий режим и ждите.
Заглядывать и перемешивать не надо – хлебопечка будет мешать ягоды с сахаром ровно столько, сколько надо и так, как надо. Готовится варенье всего один час, но он покажется вам очень дооолгим: ведь пахнет из хлебопечки неописуемо, открывать ее, чтобы поглядеть или попробовать, нельзя, в общем, сплошное мучение. Зато потом!!!
Крупный план:
Я даже сама себе не поверила, что варенье получилось настолько потрясающее. Мята и цедра, как я и предполагала, добавили яркую ноту, ну а клубника она и есть клубника. Главная ягода летом!
Кстати, как только варенье приготовится, сразу достаньте его из хлебопечки. Она по умолчанию продолжает подогрев, и варенье может перевариться. Приятного аппетита!
Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник