Рецепт кокосово-апельсинового рулета

Я не люблю магазинные торты, поэтому, когда справляла свой день рождения, решила порадовать коллег на работе сладким рулетом собственного приготовления. Готовить что-то «избитое» и слишком сложное мне не хотелось, поэтому и выбрала этот рулет. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на два рулета, поэтому если вы будете делать для узкого круга лиц, делите всё на два. Я часто в своих рецептах использую сливочный сыр – маскарпоне. Я не думаю, что сейчас огромная проблема его купить, но если такой возможности нет, его можно приготовить дома. Для этого на 1 литр 25% сливок возьмём 3 столовые ложки лимонного сока, нагреем всё в кастрюльке на медленном огне до 80 С (не кипятить) и откинем на марлю сцеживаться на ночь, вот и весь секрет.

Кокосово-апельсиновый рулет
Количество порций 8 и более, Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.,
  • Мука - 150 г,
  • Сахар - 250 г,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Кокосовое молоко - 150 г,
  • Сахарная пудра - 100 г,
  • Сливки 35% - 200 мл,
  • Маскарпоне - 350 г,
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.,
  • Белый шоколад 100 г, можно взять с орешками
Кокосово-апельсиновый рулет

Пошаговая инструкция

Взбиваем яйца с 150 г сахара добела блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости.

Кокосово-апельсиновый рулет

Натираем сверху цедру апельсину и выжимаем сок – 4 ст.л.

Кокосово-апельсиновый рулет

Добавляем к яйца муку и перемешиваем на низкой скорости, с новым блендером невероятно просто регулировать скорость, всего лишь нажатием одного пальца.

Кокосово-апельсиновый рулет

Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем в разогретую 210 С духовку на 7 минут. Не забудьте разделить тесто на две части, ведь ингредиенты в рецепте рассчитаны на два рулета.

Кокосово-апельсиновый рулет

Делаем пропитку для бисквита, кокосовое молоко и сахар доводим до кипения и ставим в сторонку.

Кокосово-апельсиновый рулет

Взбиваем сливки миксером, необходимо добиться, чтобы сливки стали очень густыми

Кокосово-апельсиновый рулет

Маскарпоне смешиваем с пудрой и кокосовой стружкой.

Кокосово-апельсиновый рулет

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Кокосово-апельсиновый рулет
Кокосово-апельсиновый рулет

Пропитываем готовый бисквит сиропом.

Кокосово-апельсиновый рулет

Намазываем кремом и сворачиваем в рулет.

Кокосово-апельсиновый рулет

Приятного аппетита!

Кокосово-апельсиновый рулет

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962/90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

 

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19512/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.