Оладьи из яблочного жмыха

Я считаю, что лаймы используют слишком редко. У них такой прекрасный пряный аромат, почему бы сегодня нам не использовать их для приготовления пирога? За основу я взяла песочное тесто из рецепта яблочного пирога.

Лаймовый пирог
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко - 200 г,
  • Желток - 2 шт.,
  • Лаймы - 5 шт.,
  • Песочное тесто, замешиваем по используя вдвое меньше ингредиентов:
  • мука - 125 г
  • желток - 1 шт
  • сливочное масло комнатной температуры - 50
  • вода - 20 мл
  • сахар - 40 г
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 5 мл
Лаймовый пирог

Пошаговая инструкция


Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером. Не устану признаваться в любви к этой насадке, взбивается всё за считанные секунды.

Лаймовый пирог

Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи (аэрогриле), бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь (аэрогриль) при 180 C, около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.

Лаймовый пирог
Лаймовый пирог

Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем, приятного чаепития!

Лаймовый пирог

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19511/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.