Рецепт лежня с квашеной капустой

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала. Для приготовления картофельного пюре буду использовать насадку блендера для картофеля, что значительно облегчит мне приготовление, а пюре сделает мягким и нежным.

Лежень с квашеной капустой
Количество порций 6, Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца 2 – шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и тимьян - по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
Лежень с квашеной капустой

Пошаговая инструкция


Картофель чистим и ставим варить. Пюре будем готовить с помощью ручного блендера. Это универсальный агрегат. Благодаря сменным насадкам с ним можно готовить множество блюд.

Лежень с квашеной капустой

Нам понадобится специальная насадка для пюре. Она проста в использовании. В комплекте сама насадка, переходник и пластиковый нож. Через переходник насадка одевается на корпус блендера одним щелчком. Установить неверно просто невозможно.

Лежень с квашеной капустой
Лежень с квашеной капустой

Ручной блендер управляется всего одной кнопкой: чем сильней нажатие, тем выше скорость смешивания. Нажав на кнопку управления, вы сами почувствуете, какая скорость необходима для данного продукта. Разминаем картофель в пюре. Основание насадки широкое, накрывает большую площадь. Благодаря специальным отверстиям в корпусе, смешивание происходит быстро. Получается нежная однородная масса, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

 

Лежень с квашеной капустой

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Лежень с квашеной капустой

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.

Лежень с квашеной капустой

Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.

Лежень с квашеной капустой

Готовый лежень немного остудим.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Лежень с квашеной капустой

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

HR1965_90

Насадка для картофельного пюре для блендера Philips Speedtouch HR1965/90  


Нежное картофельное пюре за секунды!

Специально разработанная насадка для пюре позволяет за секунды приготовить любимое многими нежнейшее пюре из картофеля, однородное и без комочков. Больше не нужно использовать толкушку и прилагать усилия. Насадку также можно использовать для приготовления пюре из других мягких овощей. 

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/23200/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.