Рецепт творожных маффинов с пшеничными отрубями

Рецепт творожных маффинов с пшеничными отрубями

Мы привыкли есть творог на завтрак. Творог очень полезен для здоровья, он содержит много микроэлементов, полезных для сердечной мышцы. Вы удивитесь, узнав, что диетологи рекомендуют есть творог за 2-3 часа перед сном, потому что во сне микроэлементы лучше усваиваются. Добавив немного отрубей, мы улучшим своё пищеварение, а мёд сделает запеканку более ароматной. Это вкусно! Больше похоже на нежный десерт. Приготовление маффинов с помощью блендера сделает процесс быстрым и практически незаметным. Раз, два и вкуснейшая и полезная запеканка у вас на столе.

Маффины творожные с пшеничными отрубями
Количество порций 8 и более, Время приготовления 40 мин

Ингредиенты

  • Бананы - 1 шт.
  • Корица молотая – 0,25 ч. л.
  • Отруби 2 – ст. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,15 ч. л.
  • Творог - 200 г
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
Маффины творожные с пшеничными отрубями

Пошаговая инструкция


Для приготовления маффинов используем ручной блендер. Он очень прост в использовании, имеет мощный мотор, что позволяет обработать большое количество продуктов за минимальное время. В чашу измельчителя XL помещаем бананы. Их можно просто поломать или нарезать на куски. Ножи измельчителя, а их 4 штуки, острые и прочные. Накрываем чашу крышкой. Сверху устанавливаем корпус блендера. Послышится лёгкий щелчок фиксатора. Аппарат готов к работе.  Процесс измельчения занимает считанные секунды.

Маффины творожные с пшеничными отрубями

Для отсоединения блендера нажимаем кнопку на корпусе. Она большая, ошибиться трудно. Затем добавляем творог, яйцо, мёд и  отруби, немного соли для вкуса, капельку корицы. Снова накрываем чашу крышкой и устанавливаем  блендер. Рукоятка блендера удобно ложится в руку. Кнопка управления скоростью под большим пальцем. Одна кнопка, чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Начав работать, вы почувствуете какая скорость необходима для измельчения нашей смеси. Готово, отсоединяем корпус блендера, снимаем крышку. Два двойных ножа просто вынимаются из чаши измельчителя.


За секунды получилась однородная смесь, готовая к выпеканию.

Маффины творожные с пшеничными отрубями

Раскладываем творожную смесь по бумажным формам и ставим выпекать на 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

Маффины творожные с пшеничными отрубями

И вот маффины готовы. Вынимаем их из духовки и даём остыть.

Маффины творожные с пшеничными отрубями

Маффины хороши с йогуртом, чаем  или кофе. Приятного аппетита!

Маффины творожные с пшеничными отрубями

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин, шеф-тренер

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22058/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.