thom ka masthead

Суп Том Кха Кай с лапшой из овощей

Смешать

thom ka masthead

Суп Том Кха Кай с лапшой из овощей

Смешать

Простой рецепт экзотического супа Том Кха Кай порадует Вас богатым красочным ароматом – от лайма и лемонграсса до чеснока и имбиря. Этот суп быстро и легко приготовить с помощью ручного блендера Philips. Понадобится не более 30 минут.

Время подготовки: 20 мин, Время приготовления 5-8 мин

Ингредиенты

  • Батат 1 кг
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий имбирь 1 см
  • ½ стебля лемонграсса
  • ½ красного перца Чили
  • Арахисовое масло 2 ст. л.
  • Семена пажитника 1 ч. л.
  • Зёрна горчицы 1 ч.л.
  • Тигровые креветки (очищенные) 20 шт
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Лайм 2 шт (сок)
  • Авокадо 1 шт
  • ½ пучка кориандра
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло ½ ст. л.

Пошаговая инструкция

  • 1. Очистите батат, нарежьте с помощью овощерезки-спиралайзера, используя диск для приготовления спагетти.
  • 2. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • 3. Батат готовить во фритюре до хрустящей корочки 5 минут при 180 ° C или 8 минут в духовке.
  • 4. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте лемонграсс. Перец Чили нарежьте небольшими ломтиками.
  • 5. В разогретом заранее арахисовом масле обжарьте пажитник и зёрна горчицы, используя кастрюлю для супа.
  • 6. Затем добавьте лук, чеснок, имбирь, лемонграсс, красный перец Чили и очищенные креветки.
  • 7. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Тушить на слабом огне, приправить солью и перцем.
  • 8. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Можно сбрызнуть соком лайма.
  • 9. Нарежьте листья кориандра.
  • 10. В готовый суп добавьте батат, украсьте кориандром, авокадо и наслаждайтесь.
  • Совет: для вегетарианского супа достаточно исключить креветки из рецепта.
Суп Том Кха Кай с лапшой из овощей
thom ka on the go

Похожие рецепты

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.