Рецепт мясного пирога к 23 февраля

Когда я думаю, что бы такого приготовить на 23 февраля, я всегда склоняюсь к мясным блюдам. Я уже много чего готовила в мультипечи, но вот мясной пирог пока не пробовала. Думаю, мужчины оценят сочный мясной пирог, который готовится очень просто.

Рецепт мясного пирога к 23 февраля
Количество порций 8 и более, Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • Две небольших картофелины,
  • Лук шалот - 2 шт.,
  • Бекон - 150 г,
  • Фарш говяжий - 500 г,
  • Готовое дрожжевое тесто - 400 г,
  • Долька чеснока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки
Мясной пирог  к 23 февраля

Пошаговая инструкция

 

Мелко нарезаем 3 полоски бекона и лук, обжариваем их на сковороде.

Мясной пирог  к 23 февраля

Чистим картошку и натираем на самой мелкой тёрке в фарш.

Мясной пирог  к 23 февраля

Выкладываем фарш в сковороду к луку и бекону. Солим, перчим и выдавливаем дольку чеснока. Перемешивая доводим до готовности, фарш перестанет быть красным.

Мясной пирог  к 23 февраля

Раскатываем тесто в форме квадрата и выкладываем оставшийся бекон.

Мясной пирог  к 23 февраля

Выкладываем начинку по центру.

Мясной пирог  к 23 февраля

Заворачиваем края конвертиком.

Мясной пирог  к 23 февраля

Аккуратно выкладываем в форму для выпечки для мультипечи (аэрогриля) швом вниз на пергаментную бумагу. Делаем острым ножом надрезы на тесте.

Мясной пирог  к 23 февраля

Выпекаем 17 минут при 175 С. Готовому пирогу даём немного остыть в форму, после чего вытаскиваем.

Мясной пирог  к 23 февраля

Пирог получается очень ароматным, не разваливается и съедается любимым мужчиной в один миг. С праздником, дорогие мужчины!

Мясной пирог  к 23 февраля

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19870/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.