Осень для меня - это череда дней рождений. Я решила побаловать домашних тортом «Медовик» и спешу поделиться с вами рецептом. Тортик получился очень нежным и медовым. Приготовить его совсем не сложно, справятся даже те, кто далёк от кулинарии. Продукты простейшие, а удовольствие огромное, приступим.
Перемалываем орехи в маленьком измельчителе блендера в мелкую крошку.
Яйца взбиваем с сахаром (200 г) и мёдом при помощи насадки-миксера блендера. Если мёд очень густой, просто немного подогрейте.
В ложку с содой капаем пару капель лимонного сока.
Насыпаем молотые орехи, муку и хорошо перемешиваем блендером с насадкой-миксером.
Выкладываем на силиконовый коврик тесто, необходимо сделать ровные, круглые коржи. У меня получилось 8 шт. Выпекаем при 180 С около 9 минут.
Сметану и сахар (150 г) взбиваем до растворения сахара.
Выкладываем корж в форму с бортиками и наносим сверху крем, накрываем коржом и наносим следующую порцию крема, так проделываем со всем коржами, кроме одного.
Один корж нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем кусочки на наш торт.
Даём отстаяться в холодильнике ночь, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22421/