Рецепт новогоднего миндального пирога счастья

Новогодние праздничные дни – самое суетное время года для хозяек, которые готовятся принимать дома гостей. В ход идут традиционные «бабушкины» рецепты и смелые эксперименты с праздничными блюдами – все, чтобы удивить семью и гостей! Традиционный миндальный пирог на основе апельсина – прекрасная возможность удивить всех ярким вкусом новогоднего десерта. В составе миндального пирога содержится мало сахара, а муки и вовсе нет, так что он справедливо может считаться полезным десертом для всех приверженцев здорового питания!

Новогодний миндальный пирог счастья
Количество порций 8, Время приготовления 2 ч

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 шт.
  • Миндальная мука – 200 г
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Какао натуральный (без сахара) – 2 ч.л.
  • Счастливый орешек – 1 шт.
Новогодний миндальный пирог счастья

Пошаговая инструкция


Обратите внимание, что мы не чистим апельсины от кожуры, а просто заливаем их горячей водой и варим примерно 45 минут. В результате варки апельсины должны стать мягкими.

Новогодний миндальный пирог счастья 2

Нарезаем апельсины дольками и складываем в емкость для взбивания XXL для блендера, оснащенную 2-уровневыми острыми ножами из нержавеющей стали, что позволяет равномерно перемешивать ингредиенты для пирога на всех уровнях.  

Новогодний миндальный пирог счастья 3

Отделяем белки от желтков.

Новогодний миндальный пирог счастья 4

Добавляем в блендер желтки, сахар, какао и взбиваем примерно 15 секунд – до однородной массы.

Новогодний миндальный пирог счастья 5
Новогодний миндальный пирог счастья 6

Постепенно добавляем в блендер миндальную муку. Если вы не нашли ее в магазине, то приготовьте ее самостоятельно. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, очистите от шкурки и просушите в духовке. После этого – перетрите орехи в стандартной чаше блендера до состояния муки.

Новогодний миндальный пирог счастья 7

Устанавливаю в ручной блендер насадку для взбивания «венчик» и взбиваю 2 белка до возникновения устойчивой пены в виде пиков.

Новогодний миндальный пирог счастья 8
Новогодний миндальный пирог счастья 9

Аккуратно перемешиваю апельсиново-миндальную массу со взбитыми белками.

Новогодний миндальный пирог счастья 10

Такой пирог получается очень мягким и влажным внутри, поэтому я рекомендую выложить форму для запекания в мультипечи (аэрогриле) – пекарским пергаментом, только следите, чтобы край бумаги не был выше края формы.

 

Выкладываем тесто в форму для выпечки для мультипечи (аэрогриле) и «прячем» в него целый миндальный орешек – тот, кому он попадется в кусочке пирога – весь предстоящий год будет сопутствовать успех и удача!

Новогодний миндальный пирог счастья 11

Ставим в мультипечь, предварительно разогретую до 180С на 20 минут, потом снижаем температуру до 160С и допекаем еще 20 минут. Периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.

Новогодний миндальный пирог счастья 12

Хорошо остужаем наш пирог - лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Посыпаем миндальной мукой или какао и подаем на стол!

Новогодний миндальный пирог счастья 13

Этот пирог с насыщенным вкусом апельсинов и орехов можно смело позволить себе даже в период сброса веса, в нем абсолютно нет муки и содержится совсем немного сахара. Но, конечно, он должен вписываться в вашу дневную норму калорий. Миндальный пирог очень легко готовится и отлично хранится, а это очень актуально в предновогодние дни. Приятного аппетита!

Новогодний миндальный пирог счастья

100г пирога содержит: 150ккал, 8 г белков, 13 г жиров, 14 г углеводов; в миндальной муке содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии. Поливитаминный комплекс апельсина представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. В цитрусовом фрукте содержится большое количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист


Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/22711/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.