1

Рецепт пахлавы с фисташками

Пахлава (баклава) – восточный десерт. Традиционно его готовят из тонких пластов теста (теста фило) и орехов, затем вымачивают в сиропе. Получается одновременно нежный и хрустящий десерт. В зависимости от региона, рецепт пахлавы может варьироваться. Я вам покажу самый простой способ приготовить эту восточную сладость.

Пахлава с фисташками
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 часов

Ингредиенты

  • Половина упаковки теста фило (у меня целиком упаковка весила 400 г),
  • Фисташки молотые – 100 г,
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л.,
  • Сливочное масло - 150 г,
  • Мёд - 250 г,
  • Вода - 50 мл,
  • Розовая вода – 1 ст.л. (можно не использовать, если не найдёте)
Baklava with pistachios necessities

Пошаговая инструкция


Сахарную пудру перемешать с молотыми фисташками. Тесто фило разморозить.
Baklava with pistachios
Варим сироп. Мёд, воду и розовую воду доводим до кипения и отставляем.
Baklava with pistachios 2
Форму для выпечки в мультипечи (аэрогриле) смазываем сливочным маслом.
Baklava with pistachios 3
Тесто фило нарезаем на квадратики размером с форму. Каждый квадратик смазываем сливочным маслом и укладываем по очереди в форму.
Baklava with pistachios 4
Уложить надо 10 таких листочков, затем насыпать фисташки с сахарной пудрой и сверху снова уложить оставшиеся листы. Делаем надрез  острым ножом до орехов, чтобы получились ромбики.
Baklava with pistachios 5
Выпекаем в мультипечи при 150 С 30 минут.
Baklava with pistachios 6
Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем минимум на сутки.
Baklava with pistachios 7
Приятного аппетита!
Baklava with pistachios result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/23658/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.