На этой неделе Денис Жохов приготовил болоньезе по-деревенски. И мне захотелось продолжить неделю «итальянской деревни» на нашем проекте. Выбор пал, конечно, на пиццу! Готовится она довольно просто, как и любая еда в деревне. Единственное, о чем придется побеспокоиться заранее – это собственно тесто. Но это не очень большая проблема, ведь у нас есть хлебопечка. Она сама вымесит его, и в ней же тесто поднимется так, как нам надо, на специальной программе Замаринуем курицу заранее. Для этого возьмем:
Засыпьте все ингредиенты в хлебопечку: сначала вода, затем масло, сахар и соль. Сверху просейте муку и на нее высыпьте дрожжи
Дальше просто: включите программу «Тесто». Полтора часа она будет вымешивать и поднимать тесто, пока оно не достигнет той консистенции, которая нужна для пиццы
Вы можете использовать тесто сразу или убрать его в холодное место на какое-то время. В моем случае тесто приготовилось вечером и стояло в холодильнике ночь
Вам может показаться, что тесто липкое, но на самом деле, когда вы начнете с ним работать, то поймете, что оно идеально. В пицце очень важен соус. Я всегда использую очень простой и быстрый рецепт, который ни разу меня не подвел. Что нам нужно для соуса
В сковороду или сотейник с толстым дном налейте масло и закиньте чеснок. На среднем огне подержите его, встряхивая, пока он не зарумянится
В этот момент к чесноку и маслу положите базилик и помидоры. Увеличьте огонь, доведите до кипения и снимите соус с огня
Процедите его через сито в отдельную миску
Получившийся процеженный соус вылейте обратно в сотейник и доведите до кипения. После этого поварите его на среднем огне еще минут пять-семь. Он должен слегка загустеть
Отставьте соус, пока он вам не пригодится. Забегая вперед, скажу, что остатки соуса после приготовления пиццы можно положить в банку и использовать для любых других кулинарных нужд – к мясу, пасте и т.д. Пришло время приготовить начинку для пиццы. Понятно, что оно может быть абсолютно любой. У меня было (все, кроме сыра и лука, уже нарезано для наглядности):
Еще на картинке можно заметить чуть-чуть перчика халапеньо – я добавила его на ту пиццу, которая не предназначается для ребенка. В этот момент стоит включить духовку. Противень оставьте внутри – он должен накалиться. Позже объясню зачем. Поджарьте грибы. Выложите грибы и на их место отправьте куриное филе. Одновременно можно уже нарезать лук – полукольцами и сыр – кружками. Помидоры и перец у вас уже нарезаны. Таким образом, подготовьте всю начинку. Теперь пришло время колдовать с тестом. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и слегка взбейте
Разделите на две части (я люблю не совсем тонкое тесто, но вы можете сделать из этого количества не 2 больших пиццы средней тодщины, а 4 тонких среднего размера). Оба куска превратите в круги такого размера, чтобы они укладывались в ширину и длину противня. Итак, теперь действуем аккуратно, но достаточно быстро. Достаньте накалившийся противень из духовки и будьте осторожны, противень очень горячий. Слегка присыпьте его мукой и положите на него первый круг. Тесто может пойти пузырями – не пугайтесь, так и надо
На круг положите примерно 4 ст. л. вашего свежайшего томатного соуса и размажьте его по поверхности круга, оставляя чистыми края пиццы. Положите сверху половину всех ингредиентов для начинки: курицу, грибы, перец, помидоры, лук. Посыпьте все это половиной вашей смеси специй и выложите на специи круги сыра. Если это «взрослый» вариант, то туда же добавьте перчик халапеньо
Поставьте противень в духовку и при большой температуре выпекайте пиццу минут 10-15. Пицца готова! Тесто на вкус – потрясающее. Пропеклось идеально. Это определенно победа
Таким же образом сделайте вторую пиццу, и родственники будут обеспечены невозможным счастьем на следующие два дня
Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник