Рецепт пирожков с капустой и печенью

Рецепт творожных маффинов с пшеничными отрубями

Пирожки от слова ПИР, а пир - это праздник. Хотя пироги у нас повседневное и обычное блюдо, без них никак. Они создают в доме атмосферу уюта и благополучия. Не зря говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Сейчас при использовании современных кухонных приборов выпечка пирогов не займёт у вас много времени. Процесс будет лёгким, приятным и совсем не трудоёмким.

Пирожки с капустой и печенью
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капуста свежая - половинка среднего вилка
  • Печень говяжья - 400 г
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа по вкусу (я использую карри)
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Для теста:
  • Молоко - 240 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 650 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Пирожки с капустой и печенью

Пошаговая инструкция

Пирожки с капустой и печенью

Для того, чтобы сделать тесто, используем хлебопечку. Мне очень нравится тесто приготовленное в хлебопечи, оно получается идеально вымешанное и уже готовое к формовке изделий. Выложим все продукты для теста в ведёрко хлебопечи, причём первыми кладём жидкие продукты - воду и яйца, а после все остальные. Дрожжи используем сухие, которые добавляем сразу в муку. Продуманный дизайн хлепопечи ощущаешь, когда начинаешь с ней работать. Удобно расположена ёмкость для загрузки ведёрка с содержимым. Панель управления вынесена и не мешает загрузке. Ведёрко вставляем в хлебопечь до касания.

Пирожки с капустой и печенью

Затем лёгким движением вправо поворачиваем его до фиксации. Всё, можно выбирать программу приготовления.

Пирожки с капустой и печенью

У хлебопечи 14 программ,  есть где разгуляться Вашей фантазии. Выбираем программу 10 «Тесто». Высвечивается время цикла - 1 час 30 минут, корректировать ничего не надо. За это время хлебопечка тщательно замесит тесто и обеспечит его расстойку при правильной температуре. Закрываем крышку и касаемся кнопки «Пуск», начинается замес.

Пирожки с капустой и печенью

Пока тесто готовится, поставлю варить печень. Её можно сразу разрезать на небольшие куски, чтобы перед прокруткой через мясорубку больше не резать. Печень после закипания нужно варить недолго, иначе она будет жёсткой. Кусочки у нас небольшие, поэтому 5 -7 минут будет достаточно.

Пирожки с капустой и печенью

Так, самое время заняться начинкой. Для начинки буду жарить лук с морковью, а затем и капусту. Будем использовать мясорубку. Аппарат в нашем случае незаменим, кроме различных видов мяса, он справится и с овощами. В комплект мясорубки входят насадки для нарезки и шинковки. Морковь натрём на тёрке среднего размера, с решёткой 5 мм.  Большая площадь решётки (65 мм.) увеличивает производительность и пропускную способность тёрки.

Пирожки с капустой и печенью

Мясорубка оснащена мощным мотором, корпус из отлитого под давлением высокопрочного алюминия. Играючи справляется с нашей морковью. Вот такая аккуратная соломка получилась.

Пирожки с капустой и печенью

Лук пропускаем через специальную шинковку, потому как мне совсем не хочется плакать, нарезая его. Большая камера подачи позволяет очищенные луковицы предварительно не резать.

Пирожки с капустой и печенью

Обязательно используйте толкатель из комплекта мясорубки, безопасность прежде всего. Лук нарезан ровными полукольцами. Быстро и без усилий.

Пирожки с капустой и печенью

Печень уже сварилась. Меняем тёрку на насадку для мяса. Соединительный элемент имеет металлические шестерни и устойчив к большим нагрузкам. Используем также  решётку со средними ячейками. Острый нож из нержавеющей стали легко справляется с варёной печенью, при этом не сминает её, а режет.

Пирожки с капустой и печенью

По окончании, надо снять насадку и разобрать. Нажимаем на кнопку фиксатора и поворачиваем насадку вправо. Снимается без усилий. Легко разбирается и моется.

Пирожки с капустой и печенью

Осталось только обжарить в сотейнике на разогретом масле лук, а затем морковь. Добавим капусту и протушим до мягкости. Можно добавить специи по вкусу и соль. Когда овощи готовы, добавляем печень и зелень. Осталось всё перемешать и начинка для пирожков готова.

Пирожки с капустой и печенью

Тем временем, тесто подошло. Режем его на кусочки и лепим пирожки.  Пирожки сбрызнем водой из спрея. Оставим минут на 20, пусть ещё немного подойдут. Выпекаем  до готовности при 170 градусах.

Пирожки с капустой и печенью

Готовые пирожки можно подавать с пылу, с жару.

Пирожки с капустой и печенью

Вот такие пирожки получились! Люблю карри в начинке, от этой приправы и цвет красивый и аромат, а вкус  просто замечательный!

Пирожки с капустой и печенью

Ставим чайник.

Пирожки с капустой и печенью

Прошу к столу!

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9046_90

Хлебопечь Philips HD9046

 

Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!

Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.

HR2723_20

Мясорубка Philips HR2723/20

 

Мясорубка Philips: высокая производительность (до 2,3 кг/мин), революция в очистке!

 

Максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт. Легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean, а так же очистка решеток за секунды, благодаря специальному аксессуару. В комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки, металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам. 

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/19459/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.