Пирожки с мясом
Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.
Количество порций 8 и более
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Для начинки:
- Говядина на косточке – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Для теста нам понадобится:
- Мука пшеничная - 800-850 г
- Дрожжи свежие - 50 г
- Сахар - 65 г
- Соль - 1 ч.л. (неполная)
- Молоко - 350 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.
Читать рецепт