Рецепт постного белого хлеба

Полки магазинов заполнены обычным хлебом с яйцами и молоком, даже если находится постный хлеб, чаще всего на вкус он оставляет желать лучшего. Так почему бы не испечь его самим? В хлебопечке получаются отменные хлеба, главное верно отмерить все пропорции. Итак, начнём?

Постный белый хлеб
Количество порций 8 и более, Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • Мука - 450 г,
  • Вода - 260 мл,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Сахар - 1,5 ч.л.,
  • Дрожжи - 1 ст.л,
  • Кунжут - 1 ч.л,
  • Клетчатка - 1 ст.л.
  • Сушёные грибы - 45 г (замочить на ночь в воде),
  • Лук-шалот - 2 шт.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Соль, сахар, белый винный уксус - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Постный белый хлеб

Пошаговая инструкция

 

В форму хлебопечки наливаем воду и просеиваем муку.

Постный белый хлеб

Закладываем соль, сахар, клетчатку и дрожжи.

Постный белый хлеб

Ставим форму в хлебопечь в режим «Французский хлеб», выбираем вес 1 кг.

Постный белый хлеб

А теперь сделаем грибную намазку. Промоем замоченные грибы и сольём воду.

Постный белый хлеб

Обжариваем грибы вместе с луком, пока не останется воды.

Постный белый хлеб

Погружным блендером размалываем грибы и выдавливаем в них чеснок.

Постный белый хлеб

Добавляем соль, сахар и уксус по вкусу, всё ещё раз измельчаем.

Постный белый хлеб

Ждём, пока наш хлебушек остынет. 

Постный белый хлеб

Теперь можно есть, намазываем хлебушек намазкой и наслаждаемся ароматом белого хлеба и грибов. Приятного аппетита!

Постный белый хлеб

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045/30

Хлебопечь Philips HD9045/30


Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

 

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • 6 основных принципов питания для здорового сердца и сосудов

    Советы диетолога

    6 основных принципов питания для здорового сердца и сосудов

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/20131/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.