Рецепт постных булочек "Зайчиков"

Скоро Пасха, и мы все будем печь сдобную выпечку – куличи, но пока многие из нас постятся. Поделюсь с вами рецептом постных булочек. Разрезав такую булочку, можно получить прекрасную основу для утреннего бутерброда с постной намазкой, а если булочек получилось много, часть можно легко заморозить. Этот рецепт рассчитан на 12 булочек.

Постные булочки "Зайчики"
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • Мука - 390 г,
  • Живые дрожжи - 10 г,
  • Вода - 270 г,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Оливковое масло - 8 г,
  • Лёд
Постные булочки "Зайчики" 1

Пошаговая инструкция

 

В форму хлебопечки наливаем воду и масло.

Постные булочки "Зайчики" 2

Просеиваем муку.

Постные булочки "Зайчики" 3

Насыпаем соль.

Постные булочки "Зайчики" 4

Крошим дрожжи.

Постные булочки "Зайчики" 5

Включаем режим №10 «Тесто».

Постные булочки "Зайчики" 6

Комочек теста получается отличным, я подглядела, хотя открывать крышку хлебопечки не рекомендуется :)

Постные булочки "Зайчики" 7

А вот и готовое тесто.

Постные булочки "Зайчики" 8

Два противня застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Делим тесто на 12 частей и катаем круглые булочки. Накрываем полотенцем и оставляем их на 40 минут в тёплом месте.

Постные булочки "Зайчики" 9

Ножницами надрезаем ушки, острый конец приглаживаем. Делаем глазки.

Постные булочки "Зайчики" 10

Ставим в разогретую до 180 С духовку, вниз бросаем лёд, чтобы создать пар. Можно поставить вниз сковородку и бросать лёд в неё.

Постные булочки "Зайчики" 11

Выпекаем примерно 20 минут. Булочки готовы.

Постные булочки "Зайчики" 12

Приятного аппетита!

Постные булочки "Зайчики" 13

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045_30

Хлебопечь Philips HD9045/30


Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/23174/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.