Скоро Пасха, и мы все будем печь сдобную выпечку – куличи, но пока многие из нас постятся. Поделюсь с вами рецептом постных булочек. Разрезав такую булочку, можно получить прекрасную основу для утреннего бутерброда с постной намазкой, а если булочек получилось много, часть можно легко заморозить. Этот рецепт рассчитан на 12 булочек.
В форму хлебопечки наливаем воду и масло.
Просеиваем муку.
Насыпаем соль.
Крошим дрожжи.
Включаем режим №10 «Тесто».
Комочек теста получается отличным, я подглядела, хотя открывать крышку хлебопечки не рекомендуется :)
А вот и готовое тесто.
Два противня застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Делим тесто на 12 частей и катаем круглые булочки. Накрываем полотенцем и оставляем их на 40 минут в тёплом месте.
Ножницами надрезаем ушки, острый конец приглаживаем. Делаем глазки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, вниз бросаем лёд, чтобы создать пар. Можно поставить вниз сковородку и бросать лёд в неё.
Выпекаем примерно 20 минут. Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/23174/