Рецепт самбука из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют взбитые яичные белки и измельченные ягоды. А так как мы собрали урожай черной смородины, основу десерта составляет именно она.

Самбук из черной смородины
Количество порций 8, Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Черная смородина - 400 г
  • Вода - 0,5 стакана
  • Желатин - 1 ст.л
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л
  • Грецкий орех для украшения
Sambuca with black currant necessities

Пошаговая инструкция


Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Sambuca with black currant

Ягоды черной смородины пропускаем через шнековую соковыжималку с сеточкой для сока с мякотью. Это очень удобно, не нужно процеживать от шкурок и косточек.

Sambuca with black currant 2
Sambuca with black currant 3

Добавляем ванильный сахар и 2 ст.л. обычного сахара.

Sambuca with black currant 4

Блендером с венчиком взбиваем белки до крепкой пены.

Sambuca with black currant 5

Добавляем ложку сахара и еще раз взбиваем.

Sambuca with black currant 6

Размешиваем со смородиновым соком.

Sambuca with black currant 7

Желатин растапливаем, не доводя до кипения и дав остыть, вливаем в нашу смесь. Хорошо размешиваем.

Sambuca with black currant 8

Разливаем по бокалам и остужаем в холодильнике час.

Sambuca with black currant 9

Украшаем грецким орехом, приятного аппетита!

Sambuca with black currant result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1947/30

Шнековая соковыжималка Philips HR1947/30


Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. 

Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.

 

* По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25118/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.