У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют взбитые яичные белки и измельченные ягоды. А так как мы собрали урожай черной смородины, основу десерта составляет именно она.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Ягоды черной смородины пропускаем через шнековую соковыжималку с сеточкой для сока с мякотью. Это очень удобно, не нужно процеживать от шкурок и косточек.
Добавляем ванильный сахар и 2 ст.л. обычного сахара.
Блендером с венчиком взбиваем белки до крепкой пены.
Добавляем ложку сахара и еще раз взбиваем.
Размешиваем со смородиновым соком.
Желатин растапливаем, не доводя до кипения и дав остыть, вливаем в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
Разливаем по бокалам и остужаем в холодильнике час.
Украшаем грецким орехом, приятного аппетита!
Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25118/