Рецепт сдобного шоколадного хлеба

Рецепт сдобного шоколадного хлеба

Конец ноября - самое время для сдобной выпечки. Так и хочется запастись теплом на всю долгую зиму. Подходим к делу с выдумкой и печем сдобный хлеб. Да еще с какао! Благо, у хлебопечки есть специальный режим, который так и называется "Сдобная выпечка".

Сдобный шоколадный хлеб
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 ч

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2,5 стакана хлебопечки
  • Манка - 2 ст.л.
  • Порошок какао без сахара, самый обычный - 4 ч.л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки или нежирная сметана - 100 г (у меня была сметана)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л. + 1 ст.л. для напитка какао
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сдобный шоколадный хлеб

Пошаговая инструкция

 

Тщательно смешиваем просеянную муку, манку и половину какао.

Сдобный шоколадный хлеб
Сдобный шоколадный хлеб

Варим какао из всего молока, оставшейся половины какао-порошка и 1 ст.л. сахара. Я обычно варю какао так: согреваю молоко. Небольшую часть молока смешиваю с порошком какао и сахаром и растираю получившуюся смесь так, чтобы комочков не осталось. А потом заливаю ее оставшимся молоком и перемешиваю. Это очень быстро, просто и вы можете точно знать, из чего именно сделан ваш напиток.

Сдобный шоколадный хлеб

Остужаете какао до комнатной температуры. Затем переливаете его в ведерко хлебопечи, сверху кладете яйцо и заливаете сливки или сметану (не забудьте вставить лопасть!!!).

Сдобный шоколадный хлеб

Затем высыпаете мучную смесь, соль и сахар. И сверху высыпаете дрожжи.

Сдобный шоколадный хлеб

Устанавливаете ведерко в хлебопечку и выбираете программу номер 5, "Сдобная выпечка". Размер буханки: 750 г и цвет корочки - средний.

Сдобный шоколадный хлеб

И оставляете все это счастье готовиться примерно на 3 с половиной часа.

 

Ах, какой ароматный чудный хлеб получается в результате:

Сдобный шоколадный хлеб

Он совсем не сладкий, воздушный внутри, с нежным оттенком какао во вкусе и запахе. И наконец, этот хлеб ну просто очень красивый!

Сдобный шоколадный хлеб

Подавайте через некоторое время после выпечки. Хлеб сразу из хлебопечки лучше не есть. И на мой вкус этот хлеб на следующий день становится еще вкуснее. 

 

Он хорош со сливочным маслом или мягким творожным сыром. С фруктами или с сыром. Или просто так!!! 

 

Приятного аппетита (смотрите, какой воздушный)!

Сдобный шоколадный хлеб

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9046_90

Хлебопечь Philips HD9046/90

 

Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!

Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.

Автор рецепта

Мария Порохня

Мария Порохня

 

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как неправильное питание влияет на настроение

    О здоровье

    Как неправильное питание влияет на настроение

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/22603/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.