Плоская лепешка, похожая на питу – традиционный элемент сирийской трапезы. Она может подаваться к столу как пустой, так и с начинкой. Хлеб в Сирии пекут из муки грубого помола в специальных печках-тенорах. Ну а вы можете воспользоваться хлебопечкой – испеченный в ней сирийский луковый хлеб станет отличным дополнением для первого блюда.
Дрожжи залить теплой водой, размешать и дождаться образования шапочки. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить подходить. Когда тесто поднимется, разделить его на 6 или 8 шариков. Сделать лепешки и разложить на листе. Накрыть и оставить минут на 15-20. Затем наколоть вилкой, серединку слегка примять, смазать оливковым маслом и разложить начинку из зелени и пряностей. Печь при температуре 200 °C до легкого розового цвета. Важно не пересушить хлеб.
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье! Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/761/