У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего я люблю, чтобы консистенция была однородной, без шкурок и волокон. А вот перетирать всё через сито - не очень: устают руки и нужно перемывать кучу посуды, не говоря уже о затраченном времени. Поэтому для меня шнековая соковыжималка - идеальное решение. Сейчас расскажу подробнее.
Из слив удаляем косточки.
Пропускаем через шнековую соковыжималку с насадкой для сока с мякотью. Получаем однородную, пюреобразную консистенцию: то, что нужно
Ставим кастрюльку на весы и выкладываем получившееся пюре, вмешиваем сахар. Сахара берем 1 к 1, например, на 500 г пюре 500 г сахара. Ставим на средний огонь и провариваем постоянно помешивая 20 минут.
Разливаем в простерилизованные баночки и закручиваем.
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25145/