Рецепт тарт-татена – яблочного пирога-перевертыша

Тарт Татен, или пирог перевёртыш. Такое название получил из-за того, что выпекается он «вверх ногами». Яблочки нужны любые, не обязательно кислые, можно и сладкие. Мы продолжаем использовать запасы с дачного сезона. Яблоки выпекаются в карамели под слоем теста, отсюда такой тёмный вид, но вкус запеченных яблок в карамели непередаваемый, попробуйте и увидите сами.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Яблоки одного размера - 900 г,
  • Пласт слоёного теста,
  • Сахар - 200 г,
  • Ванильный сахар - 20 г.,
  • Сливочное масло - 90 г,
  • Корица - 2 щепотки
Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Пошаговая инструкция

 

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Готовим карамель в режиме мультиварки «Жарить».

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш
Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш
Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Даём карамели немного остыть. Разрезаем яблоки пополам и вставляем в карамель, яблочки должны быть довольно плотненько. Присыпаем корицей.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Выкладываем кусочки масла.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Накрываем пластом теста и заправляем края, прижимаем.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Выпекаем в режиме «Свой выбор» при 160 С 40 минут.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Даём пирогу немного остыть и переворачиваем его резким движением на тарелку.

Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш
Тарт-татен - яблочный пирог-перевертыш

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749/03

Мультиварка Philips HD4749/03


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22476/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.