Тарт Татен, или пирог перевёртыш. Такое название получил из-за того, что выпекается он «вверх ногами». Яблочки нужны любые, не обязательно кислые, можно и сладкие. Мы продолжаем использовать запасы с дачного сезона. Яблоки выпекаются в карамели под слоем теста, отсюда такой тёмный вид, но вкус запеченных яблок в карамели непередаваемый, попробуйте и увидите сами.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку.

Готовим карамель в режиме мультиварки «Жарить».



Даём карамели немного остыть. Разрезаем яблоки пополам и вставляем в карамель, яблочки должны быть довольно плотненько. Присыпаем корицей.

Выкладываем кусочки масла.

Накрываем пластом теста и заправляем края, прижимаем.

Выпекаем в режиме «Свой выбор» при 160 С 40 минут.

Даём пирогу немного остыть и переворачиваем его резким движением на тарелку.



Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22476/