В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури. Я как-то попробовал его в одном из индийских ресторанов (я вообще очень неровно дышу к индийской кухне) и оно меня просто поразило – настолько нежное было мясо и насколько продуманный оказался набор специй для маринада. Попробуем повторить этот рецепт дома, но в формате шашлычков. А в роли печи тандури будет выступать мультипечь.
Готовим маринад. В миске смешиваем йогурт, чайную ложку натертого имбиря, мелко нарезанные лук и чеснок, специи, масло и сок половины лимона.
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем в маринад, перемешиваем, слегка массируя, и убираем мариноваться примерно на час, можно дольше.
После этого нанизываем куриное филе на шпажки из комплекта мультипечи и выкладываем их на специальную подставку. Маринад можно особо не счищать.
Разогреваем мультипечь (аэрогриль) до 200 градусов.
Отправляем шашлычки в мультипечь на 15 минут.
Спустя 15 минут прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда. Вынимаем. Красота!
Никакого соуса не надо, мясо удивительно сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
http://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/25120/